警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長

警政高層大搬風,六都中有三都警察局長走馬換將,才剛上任半年的高雄市警察局長劉柏良,以及台南市警察局長詹永茂,確定遭到撤換,新任高雄市警察局長,將由刑事局局長黃明昭接任,警政署主秘方仰寧,接任台南市警察局長,警政署副署長黃宗仁,則接掌新北市警察局長。

行政院長蘇貞昌,日前被問到高雄市警察局長,是不是要換上自己人,當場變臉動怒,如今警政高層人事異動出爐,高雄市警察局長劉柏良,確定下台一鞠躬。

警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長

高雄市警察局長劉柏良說,「既然要做業者,就要有自主管理的能力,你沒這個能力,就不要吃這行飯。」還記得半年前剛上任,劉柏良公開向酒店業者撂狠話,無奈受到前公懲會委員長石木欽炒股案影響,佳和集團董事長翁茂鍾筆記本出現他的名字,捲入20年前買股案,雖然劉柏良自清,終究遭撤換,同樣到任短短半年,黯然下台的還有他。

警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長

馬國女大生命案,台南市警察局長詹永茂,挨批道歉比總統還慢,案發第一時間說詞反覆,沒有「勇於承擔」,早讓民進黨高層很感冒,如今「被撤換」,似乎是意料中的事。

警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長

被視為蘇系人馬的刑事局長黃明昭,過去在台北縣刑大大隊長任內,就曾跟時任台北縣長蘇貞昌共事,這回確定接任高雄市警察局長,而太陽花學運聲名大噪,現任警政署主秘方仰寧,將接任台南市警察局長,新北市警察局長,則由警政署副署長黃宗仁接任,至於劉柏良跟詹永茂,分別調任警政署副署長,以及警監一階警政委員,陳檡文則接掌警察大學校長,副署長黃嘉祿調任刑事局長,六都中有三都走馬換將,將在16日正式到任。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版