快新聞/五金行送飲料慰問醫護 蔡英文讚這舉動「就像今天的太陽一樣溫暖」

北部某醫院2名醫護人員感染武漢肺炎,他們曾逛過的振宇五金行事後停業消毒,不過醫院粉專昨天PO文感謝,原來五金行人員送了飲品到醫院慰問,窩心的舉動讓醫護人員備感溫暖。總統蔡英文也透過臉書感謝五金行業者,讚他們的舉動就像今天的太陽一樣溫暖。

醫院粉專昨天下午貼出一則感謝文「感謝振宇五金行,醫檢師們收到你們的飲料後精神百倍。我們也因為有你們更加有衝勁、謝謝所有防疫英雄」。照片可以看到兩名穿著振宇五金行制服的員工帶來100杯的手搖飲料、咖啡,以及1張字卡以振宇五金行全體員工為名,寫著「感謝所有的醫護人員,因為有你們,台灣才會如此安全,請繼續加油!」

快新聞/五金行送飲料慰問醫護 蔡英文讚這舉動「就像今天的太陽一樣溫暖」
振宇五金行送百杯飲品到染疫醫師的醫院加油打氣。(圖/擷取自醫院粉專)

總統蔡英文今天下午則在臉書發文表示,病毒再厲害,也比不上人心的團結,並也向五金店致謝,不但配合防疫停業消毒,店長和店員們還一起寫卡片、送飲料感謝第一線的醫護人員,稱讚「你們的舉動就像今天的太陽一樣溫暖」。

蔡英文指出,從去年至今,台灣能夠守住疫情,並獲得全世界稱許的,不只是政府在防疫工作上的認真和嚴謹,還有全民一體、守護彼此的決心。「我對台灣有信心,讓我們一起繼續團結防疫。」

蔡英文談到,昨天她也在IG的後台,收到了一位護理師的訊息,提到本來想來總統府領新年的紅包袋,但因為醫院遇到事情,決定先不來公共場所了。她認為,這就是落實防疫最好的示範,謝謝他為台灣防疫工作的付出。「辛苦了,台灣有你們真好。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版