就任2週年蘇揆:熱情昂揚 期勉內閣成「護國團隊」

行政院長蘇貞昌上任滿2周年,今天(14日)下午與媒體茶敘。談到這2年來的政績,蘇貞昌數度用好佳在,來形容上任來面臨的挑戰。他還說,總統稱他是護國院長,還有很多事要做,目前沒有改組打算,現在依然熱情昂揚,很珍惜國人給他服務的機會,和蔡總統的信任。

行政院長蘇貞昌說,「732天第三年第一天現在,我自己有怎麼樣的心情,我是撫著胸口說,好家在好家在。」
行政院長蘇貞昌上任滿二週年,廣邀媒體茶敘,細數過去二年來的政績,從非洲豬瘟武漢肺炎,蘇貞昌一連說了好幾次好家在!來形容上任來面臨的挑戰。

就任2週年蘇揆:熱情昂揚 期勉內閣成「護國團隊」

蘇貞昌表示,「總統曾經公開說我是護國院長,懇請國人同胞如果能給,這個過去732天來,這麼努力的行政團隊,說這是護國團隊的話,我會覺得所有的行政公務員,都會得到最大的溫暖。」
有總統背書,似乎在傳達護國院長,還會繼續堅守在岡位上.

就任2週年蘇揆:熱情昂揚 期勉內閣成「護國團隊」

蘇貞昌強調,「目前沒有改組的打算,你問我有沒有厭倦,我從沒有厭也從不倦,依然熱情昂揚,沒有患得患失的那種落差,反而很珍惜國人同胞給我這個機會,蔡總統信任我能為台灣做事。」不過施政成果,沒反應在民調上,行政院長蘇貞昌的滿意度從去年45.7%降為42%,出現死亡交叉。他有話要說.

就任2週年蘇揆:熱情昂揚 期勉內閣成「護國團隊」

蘇貞昌說,「希望能做到人人滿意,但很難,有時候是要做事還要討喜,我選擇做事,所以有時候更是會受到衝擊,但當然我們在這個做得過程中,也有很多我們應該自己檢討,有很多我們做得不夠好。」

蘇貞昌對未來有期許,不知道會不會繼續衝衝衝,衝到2024,直攻總統大位。

蘇貞昌重申,「人生劇本要翻到那一張才知道,至於選總統這件個事,不會癢了,不用搔也不用再抓了。」

又是那句老話,外界怎麼問,就是不鬆口。

(民視新聞/李佳樺、沈培智 台北報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版