天冷!斗六鎮西國小教室磁磚「炸裂」噴飛

接連的寒流來襲,造成學校磁磚激爆!位在雲林縣斗六市的鎮西國小,有一間教室本來是地板發出像爆米花的怪聲,接著竟然就在師生面前,磁磚拱起並且發生爆裂,當場遍地狼藉,還好沒有碎片割傷人,校方也緊急把學生挪到另一間教室上課。

雲林斗六鎮西國小建校超過120年,是縣內歷史最悠久的小學,不過這100多年來,恐怕沒幾個學生,像五年丙班一樣,在13號上午親眼目擊自然課本上教的,熱脹冷縮的物理變化,一開始是聽到怪聲,鎮西國小學生說,「像爆米花爆開一樣的聲音。」

天冷!斗六鎮西國小教室磁磚「炸裂」噴飛

老師有危機意識,馬上通知學生撤出教室,鎮西國小老師表示,「那個聲音越來越大聲,我就馬上指導所有小朋友,在教室裡面還有一半的小朋友,到外面走廊上去。」,就當這一班的師生撤到走廊上,回頭一看,鎮西國小老師說,「教室的地板就像爆炸的聲音碰,碰了兩聲,教室後面先碰,再碰教室前面那個。」

天冷!斗六鎮西國小教室磁磚「炸裂」噴飛

磁磚爆裂得夠徹底,沒剩幾塊完整的,學校趕快讓學生把課桌椅搬出來,挪到另外一個教室上課,廁所的磁磚是上個星期剝落的,校方圍起封鎖線,沒讓學生使用,哪知道五年丙班教室地板磁磚也破了,還好沒有傷到老師和學生。

天冷!斗六鎮西國小教室磁磚「炸裂」噴飛

鎮西國小校長陳嘉銘表示,「我們也會立刻報請教育處給我們做協助,後續我們希望再把我們的教室恢復到正常。」,學校將儘快進行修繕,好讓學生回到教室上課,另外還有禮堂也有磁磚脫落,後續也需要補救,讓這所百年老校的學生們,安心就學。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版