「極訊王」吸金63億 徐明賢夫妻等17人移送

又見吸金集團!檢調接獲線報,日商公司「日訊」、「極訊王」、「天訊」負責人徐明賢和妻子涉嫌用老鼠會方式在北中南招攬投資,誆稱只要投資每組14.7萬的視訊電話、平板電腦,每個月可拿回租金6000元,保證獲利高達15%,7年來吸金超過63億,約2600人受害,檢調展開大搜索,依違反"銀行法"約談徐明賢夫妻等旗下成員、移送北檢。

身穿藍色外套的長髮女子低頭不發一語,快速走進台北地檢,她就是涉嫌吸金的「日訊」公司旗下成員,檢調接獲線報,日商公司「日訊」、「極訊王」、「天訊」負責人徐明賢和日籍妻子涉嫌用老鼠會方式在北中南招攬投資,以爽賺租金為噱頭,誆稱只要投資每組14.7萬的視訊電話、平板電腦,每個月可領租金6000元,租期3年,保證獲利高達15%。

「極訊王」吸金63億 徐明賢夫妻等17人移送

公司宣傳影片強力主打視訊電話、平板電腦等產品,而坐在辦公桌、身穿黑色西裝的,就是負責人徐明賢,不僅涉嫌推銷,還常在世貿舉辦說明會,招攬投資人加入吸金集團。檢調查出,日訊7年來吸金超過63億,投資人剛開始收到租金,最後卻不了了之,憤而檢舉,才讓不法吸金曝光,累計有2600人受害,檢調已展開大搜索,依違反「銀行法」等詐欺罪嫌,約談徐明賢夫妻等旗下成員共17人、並移送北檢。

「極訊王」吸金63億 徐明賢夫妻等17人移送

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版