國防大學名師揮毫 打造書香校園

國防大學名師揮毫 打造書香校園
記者李恬郁/綜合報導

國防大學校長王信龍上將昨日於率真校區資圖中心主持「電子書閱讀獎勵—名師現場揮毫」活動,期藉表揚獲獎教職員生,鼓勵全體同仁「多讀書、讀好書、開卷有益」,養成閱讀習慣與秉持終身學習精神,從書本中獲得專業知識並汲取人生經驗,協助個人培養新時代軍人氣質,形塑允文允武優質形象。

活動特邀洪啟義、張秋星、李弘正、雷涵琳、何雪輝、劉有慶、簡黃彬及劉國英等8位知名藝文老師現場揮毫,作品含括山水、人物、花鳥等水墨畫作、全開及小品書法創作,由王校長親自頒贈墨寶予6位得獎代表,並對老師們熱情分享藝術作品表達誠摯謝意。

王校長表示,透過「閱讀」與「藝術」連結,感受「文字」與「美學」強大感染力,藉由名師現場展演,使該校同仁浸染文藝氣息,潛移默化提升人文素養,冀望透過好書分享、閱讀獎勵、讀書會等系列活動,由點、線、面推行讀書風氣,打造書香校園,增添該校文藝能量。

電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

牢記3個5 頸部摸到硬塊要速就醫 (3 小時前)

國人無症狀甲狀腺結節盛行率高,數字來到驚人的45%,其中以女性為好發族群,且多數患者是透過健檢時發現,研究指出,接受超音波檢查的「50歲」以上女性,逾「5成」有甲狀腺結節,雖僅「5%」會惡化成甲狀腺… 詳全文

行動版 電腦版