港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》進駐國際地標台北101美食街

港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》進駐國際地標台北101美食街
(大成報記者林瑞明/台北報導)連續兩年獲得米其林一星肯定的粵菜老店「大三元」第三代吳珮菁在台北101創立港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》將港式點心獨立出來,保留老台北人記憶中的味道。

吳珮菁將家族餐廳從1970年開幕至今的最佳配角「港式點心」從菜單中選出來,獨立推出用餐氛圍輕鬆活潑的港點品牌《小三元DIM SUM YUAN》,進駐年輕世代活躍的台北信義區,想將家族世代傳承下來的好味道介紹給更多人品嚐。

吳珮菁表示:「選擇在台北101地下美食街,以親民的店中店型態呈現,除了希望接觸到信義區大量的逛街以及上班族人潮,更看好近年來傳統美食年輕化、精巧化的趨勢,並期待有機會讓來台的國際觀光客品嚐在地出色的小三元港點。」

她認為,好的港點不一定要是香港品牌或是由香港師傅製作,台灣資深的港點師傅堅持品質、用料實在,像是目前在大三元服務20年的港點主廚–陳建仁,不僅師承香港港點師傅,加上經年累月用心鑽研港點製作精髓的職人精神,對於用料、製作方式以及口感的提升都為大三元做最嚴謹的把關,在 陳建仁 的帶領下,傳承台灣老店手藝以及精神的小三元一樣能製作出美味道地的港式點心。

圖片:業者提供。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應