周六虎尾高鐵區不一樣 農機展跨業結合毛巾節

周六虎尾高鐵區不一樣 農機展跨業結合毛巾節

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

2019雲林國際農業機械暨資材展活動(10月19~21日),結合第七屆虎尾毛巾節(10月19~20日),將在虎尾高鐵特定區建成路與學府西路交叉處熱鬧登場。

2019雲林國際農業機械暨資材展,展出項目包含新型專業農機、新研發農機、農業資材及農特產品展售等,從新式無人飛行噴霧機到施肥機、田間搬運車到大型曳引機、聯合收穫機等,各式大小農機齊聚雲林高鐵特定區。

雲林縣政府今(17日)在展場舉辦記者會,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、台南區農業改良場副場長羅正宗、台灣農機工業同業公會理事長楊建生、縣府農業處長魏勝德、前立委張嘉郡、議員黃美瑤等人到場宣傳,邀請全國鄉親一起來體驗全國最大農機展。

展區更安排農業相關多元展示內容,有免費苗木贈送、闖關集點換精美禮品、優良國產畜禽產品試吃及舞台節目演出,適合全家大小一起同遊,更歡迎農業專業人士及農友到場參觀選購各式農機。

縣長張麗善表示,雲林國際農業機械暨資材展開辦堂堂邁入第14年,展覽規模日益擴大,已成為台灣最大、最專業的農業機械、設備專業展覽。

今年邀請包含英國、韓國及日本在內的460多家國內外優秀廠商,結合農委會、雲林縣政府及台灣農機工業同業公會、雲林縣農會等,齊力展出1200多攤位,是全台最大農業機械盛事。

從科技農業、安全農業到各式農業新技術,農機展展出的不只是台灣農業科技實力,更代表政府各部門對農業的重視,希望將台灣農業持續發展為低成本、低勞動力及高效益的新農業,在國際間再創台灣農業奇蹟。

張縣長指出,雲林是農業大縣,面臨農村人口老化及勞動力下降,但科技日新月異,在每年農機展中,都可看到廠商推出更新穎、更方便的機械設備,隨著各式新型農業機械的普及,除可幫助農事,更能減少人力支出與成本,也才能吸引年輕一代投入台灣農業,進而讓台灣農業更科技化、環保化也安全化,台灣農業才能永續發展。

張縣長舉台灣鯛生態創意園區為例,在縣府「地方創生」協助推動下,藉由科技智能養殖技術,讓原本1公噸的水只能養殖出5公斤台灣鯛,能夠提高至50公斤台灣鯛,讓業者減少成本、增加收益,大大提升台灣鯛養殖產業競爭力。智慧科技對於雲林農業發展很有幫助,未來農業絕對是科技智慧農業,加值農產品將創造龐大產值。

縣府農業處長魏勝德表示,國際農業機械暨資材展已是全台最大農業展覽盛事,每年參展廠商、參觀人數都屢創新高。在縣府及農機公會傾力邀請下,今年也將有相當多國際買家前來參觀,希望能再創台灣農機銷售高峰。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀