臺中創意料理不只珍珠奶茶! 中市府邀民眾逛燈會、享美食

臺中創意料理不只珍珠奶茶! 中市府邀民眾逛燈會、享美食
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020年《米其林指南》評鑑將跨出臺北,首度插旗擁有多元餐飲文化的新興都市「臺中」。臺中市政府經濟發展局表示,臺中不僅是美食城市,更是創意料理發源地,除了舉世聞名的珍珠奶茶,推陳出新的火鍋、牛排、早午餐及各式市場夜市小吃更是年輕人的最愛,結合2020臺灣燈會在臺中,市府力邀民眾來逛燈會、玩商圈、享受在地美食。

經發局指出,臺中市幅員廣闊,橫跨山、海、屯、市區,擁有各式特色商圈與美食。市區有年輕人最愛的逢甲夜市、一中商圈創意小吃;美術園道周邊也林立各式異國料理;精明一街及大隆路綠意盎然,除了知名的老字號珍珠奶茶坐落以外,還有許多藏身在巷弄中的特色店家。

火車站附近的自由路商圈臺中名產太陽餅店任君挑選;繼光街除了是知名炸雞連鎖店本店,近年也因應移工文化興起東南亞美食風潮。

此外,新社商圈有多個隱身山城無菜單料理及景觀餐廳;東勢形象商圈則聚集臺中客家美食好味道;大坑商圈在地知名甕仔雞料理及新鮮蔬果也吸引饕客慕名而來。

而「2020臺灣燈會在臺中」主展區,將於明年2月8日至23日在后里森林及馬場園區展出;副展區今年12月21日於文心森林公園提前點燈。歡迎民眾來臺中看燈會、玩商圈,享受在地美食,發掘隱藏在巷弄的星級佳餚。

臺中創意料理不只珍珠奶茶! 中市府邀民眾逛燈會、享美食

臺中創意料理不只珍珠奶茶! 中市府邀民眾逛燈會、享美食
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

行動版 電腦版