房貸壽險讓「家」更穩固的一道防線

房貸壽險讓「家」更穩固的一道防線
(台北訊)近年來國人保險意識提高,房貸壽險逐漸受到重視。倘若借款人(被保險人)遭逢意外不幸身故或完全失能,房屋可能因此遭到查扣或拍賣。此時房貸壽險便能大幅轉移此風險,透過理賠來償還剩餘的房貸,讓家人不至於背負房貸重擔,即是所謂的「留愛不留債」。

深耕台灣15年,安達人壽為服務客戶,推出的房貸壽商品保障更加全面。除提供身故、完全失能、重大燒燙傷及一至六級失能保險金之給付保障外,還增加大眾運輸工具意外傷害身故保險金,讓家庭支柱安心在外打拼,保障更上一層。

目前市面上房貸壽險設計有「遞減型」和「平準型」兩種,可依據自身財務狀況與規劃需求作選擇,讓財務運用更靈活。

「遞減型」保費較低,保額是從本利均攤的概念出發,隨著房貸餘額降低而逐年遞減,適合小資族、頂客族。「平準型」繳納房貸期間,保險金額每年不變,房貸金額減少、保額依舊不變。若房貸清償後,還有剩餘保險金可留給指定受益人。適合經濟條件較佳的雙薪家庭,或需扶養父母子女的三明治族。

房貸一直為多數人最龐大的一筆開銷費用,房貸壽險不僅僅讓購屋族有轉嫁風險的保障,也能讓家人多一層安心的保護。

更多詳情,請至安達人壽官方網站www.chubblife.com.tw

圖片:業者提供。

最新生活新聞
人氣生活新聞