金門縣環境清潔維護暨防疫消毒有成 獲環保署表揚

金門縣環境清潔維護暨防疫消毒有成 獲環保署表揚
【大成報記者于郁金/金門報導】行政院環保署於109年7月13日辦理「108年度環境清潔維護績優單位暨防疫消毒大隊表揚活動」,金門縣榮獲「直轄市及縣(市)組」優等獎、烈嶼鄉及黃埔村分別獲得「鄉鎮市區組」及「村里組」特優獎,金城鎮及東門里則獲得優等獎等殊榮,並由金城鎮李誠智鎮長、烈嶼鄉鄉長洪若珊親自接受頒獎肯定,另環保署於活動中表揚各地方環保局防疫消毒人員,頒發獎勵金,感謝他們犧牲假期堅守崗位,守護公共環境衛生。

本次環境清潔維護考核,環保署在不通知縣市環保局情況下,深入各縣市進行環境清潔與綠美化、髒亂點清除、公廁維護管理等各面向實地考核。金門縣環保局表示,本次獲得環保署各項獎項,肯定本縣對環境清潔的努力與用心,烈嶼鄉黃埔村主要道路路面整潔,植栽養護優良,村落內環境維護良好,成效特佳,金城鎮東門里市場及公廁環境整體乾淨,定期清理,深得考核委員嘉許。

環保局感謝各鄉鎮清潔隊、環保志義工及村里長平時辛勤的付出維護環境整潔共同配合環境衛生清理及垃圾分類工作,提供我們一個優質的美麗家園,期望藉由環保署環境清潔維護考核佳績,把環境清潔維護力量散播出去,帶動村里投入環境衛生改善工作,建立民眾積極正面友善環境的價值觀與態度,提升自我管理、學習環境責任感。

另面對新冠肺炎防疫有成,環保清潔人員於在公共環境消毒更是功不可沒,年初疫情發生,本縣已配合指揮中心投入各項防疫工作,於2月底開學前動員各鄉鎮清潔隊消毒人員將本縣各級學校進行公共環境消毒作業,並於3月25日正式成立防疫消毒大隊,針對民眾出入頻繁的戶外公共場所,不分平時假日,白天或晚上,都可見到環保清潔人員揹著機具,隨時配合疫情出勤的身影,進行全面性消毒,是社區防疫工作非常重要一環。

維持良好的環境衛生才是抗疫的根本,雖然疫情目前已近趨緩,且本縣無確診案例,民眾仍應養成的良好習慣,環境潔淨需仰賴大家齊心,遵守防疫新生活,共創乾淨、亮麗、健康、幸福之家園。
金門縣環境清潔維護暨防疫消毒有成 獲環保署表揚

金門縣環境清潔維護暨防疫消毒有成 獲環保署表揚

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版