七股海鮮節登場 摸蛤人潮大爆滿 暑期好吃好玩好所在

七股海鮮節登場 摸蛤人潮大爆滿 暑期好吃好玩好所在
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】由臺南市政府觀光旅遊局與七股區公所共同辦理「2020臺南七股海鮮節-觀光赤嘴園挖文蛤體驗活動」今(1)日在七股六孔碼頭盛大開幕,臺南市長黃偉哲親自參與開幕活動,推薦觀光赤嘴園挖文蛤體驗活動與產地直送尚青尚讚的七股七寶生鮮,黃偉哲大讚七股海鮮節有好吃海鮮、好玩親水活動,還有許多買買吃吃逛逛的市集,呼籲全國民眾來這裡花振興三倍券最划算。

臺南市長黃偉哲表示,感謝台江國家公園、雲嘉南濱海國家風景區管理處兩個中央單位,營造台南濱海如此豐富美好的觀光環境,也感謝觀旅局、七股區公所,以及在地社區協會、觀光業者等不遺餘力的支持活動,讓海鮮節活動越來越受歡迎;每年一度七股海鮮節值得一玩再玩、一來再來,而且市府都做好相關的安全配套措施,希望大家在快樂的暑假中來七股海鮮節。

「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」是暑期臺南濱海消暑、親子愛戴的活動,今開園首日就吸引上千遊客來排隊等待,市長黃偉哲於台上致詞時,擔心民眾錯過摸文蛤時間,還特別提醒大家不要顧著看台上,趕快把握潮汐時間下水,潮汐變化不等人的,貼心提醒話語引現場眾人開心大笑。

現場不少遊客表示,透過挖文蛤的特殊體驗互動,體驗「摸蛤仔兼洗褲」回歸大自然的生態趣味,讓小朋友親近土地、回歸自然,是最棒生態遊憩教育。

觀光旅遊局郭貞慧局長說明,七股是鹽鄉,也是農漁特產富饒的寶地,近年來發展深具地方特色的農漁村深度體驗遊程,不管是三股海產街,還是和明紡織觀光工廠,還有烤蚵遊潟湖等各式活動和秘境等,是遊客融入當地、體驗生活方式的旅遊首選;暑假到訪臺南,歡迎也把七股排入必遊行程清單。

今日活動除臺南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧到場,市議員蔡蘇秋金、陳昆和、黃麗招,以及立委陳亭妃也都到場支持,與民眾同樂。

觀光旅遊局提醒民眾,活動現場周邊停車空間有限,請盡量搭乘大眾運輸,活動期間(8月1日及8月16日)增開七股鹽山至六孔碼頭公車班次,七股鹽山也配合活動,響應搭乘公車前往六孔碼頭車輛及民眾即可享免費入園(七股鹽山),歡迎民眾多加利用;更多活動內容請至「台南旅遊網」http://www.twtainan.net/或「2020台南七股海鮮節」活動網站https://seafood.mw.com.tw/查詢。
七股海鮮節登場 摸蛤人潮大爆滿 暑期好吃好玩好所在

七股海鮮節登場 摸蛤人潮大爆滿 暑期好吃好玩好所在

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版