金門水廠推動智慧水表 109年試辦裝設

金門水廠推動智慧水表 109年試辦裝設
【大成報記者于郁金/金門報導】金門水廠今年開始起試辦裝設智慧水表,將傳統機械水表換裝為智慧水表,可提供漏水偵漏及警示分析等智慧功能,協助用水管理,並減少水費爭議,對水資源的有效運用大有助益。

金門水廠進一步表示,邁向智慧化時代,水表也走向了智慧化,使用智慧水表是趨勢,也是智慧城市的開端;為了解地區水表訊號之網路傳輸及電池壽命等狀況,今年已完成第一期試辦計畫之招標,先選定用水量較大、不易抄表之用戶優先換裝智慧水表,借重智慧水表直接傳送度數及網路用水分析平台的功能,在偵測漏水、提昇用水管理效率與推廣節約用水等大有助益,未來再視其效能及成本評估擴大推動到所有用戶。

金門水廠表示,今年試辦承作智慧水表廠商為「文勝科技企業有限公司」,施工人員於執行換裝智慧水表時,會配戴水廠核發之「臨時工作證」;預計施作期間至本(109)年9月30止,請用戶協助並配合水廠執行,如果用戶對本項計畫有任何疑問,可以撥打水廠電話082-327021洽行政課查詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版