「2021渣打臺北公益馬拉松」開放報名,號召三萬跑者「勇不放棄」開跑一次

「2021渣打臺北公益馬拉松」開放報名,號召三萬跑者「勇不放棄」開跑一次
(大成報記者張玉玲/台北報導)2020年09月29日,臺北–全臺最大、最多視障跑者參與、最具指標性的「2021渣打臺北公益馬拉松」即將於2021年1月24日開跑!賽事冠名贊助的渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)與主辦單位中華民國路跑協會召開記者會,揭曉戰隊活動、菁英跑者禮遇、透過賽事支持Futuremakers全球公益計畫等賽事九大亮點,同時宣布將於9月29日下午4點起開放一般報名,邀請近三萬名跑者參戰2021年全台首場國際級馬拉松賽事,並號召大眾藉由參與賽事,將跑步的熱忱延續成公益動能,一起為愛而跑。

「渣打臺北公益馬拉松」於2019年至2021年連續三年向跑者傳奇人物致敬,與施華洛世奇合作的三年一套系列獎牌,即將邁入最終章。2021年度以「NeverGiveUp勇不放棄」為主題,向日本馬拉松紀錄保持人大迫傑致敬,並以施華洛世奇水晶切割成象徵Futuremakers全球公益計畫的蝴蝶展翅,不僅展現關懷弱勢的精神,更激勵跑者只要保持堅定意志,就有希望實現夢想。

渣打銀行總經理林遠棟表示:「渣打臺北公益馬拉松已邁入第八年,歷年來透過賽事持續推廣全民體育風氣與關懷弱勢的公益精神。今年全球面臨疫情衝擊,更需要集結大家的正面能量,攜手戰勝挑戰。我們期盼能將這樣『勇不放棄』的精神,透過賽事發光發熱,成為應援弱勢族群的力量。」

截至2021年賽事為止,渣打銀行透過賽事捐款將累計超過新台幣6,800萬元,幫助視障與中低收弱勢青年追尋職涯夢想。而根據統計,近三年渣打臺北公益馬拉松的女性跑者人數達近四成,視障跑者參與也是逐年增加,除了捐款以外,渣打臺北公益馬拉松也提供實踐夢想的行動平台,逐步達成性別平權與弱勢平權的願景。渣打銀行相信,跑者展現勇不放棄的精神,成就自我的同時,更能鼓勵別人,成為彼此生命中的Futuremakers。

「2021渣打臺北公益馬拉松」於2020年09月29日下午四時開放一般報名,額滿為止,報名請至連結:https://scbmarathon.com/,更多資訊歡迎前往「2021渣打臺北公益馬拉松」FB官方粉絲團查詢。

圖說:2021渣打臺北公益馬拉松,鼓勵企業響應「半馬企業接力」,加入公益善循環。(業者提供)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版