突破幹細胞療法困境 國璽集團重大研究成果榮登國際期刊

突破幹細胞療法困境 國璽集團重大研究成果榮登國際期刊
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

國璽集團(證券代號:6704)幹細胞研究成果再傳佳績!再生醫療目前是全球相當受到矚目的生醫科技產業,針對移植後的幹細胞功能會隨著患者年齡增加而降低之發展瓶頸,國璽研發團隊研究發現指出,以幹細胞製劑結合改善微環境藥物的細胞複合治療方法是不可或缺的,讓幹細胞新藥發揮最佳功能的關鍵,主要係有效改善年長者體內氧化壓力便可增進功能,國璽此項突破性的研究進展成果,10月榮登於國際知名期刊「Journal of Cellular and Molecular Medicine」。

再生醫療是新興的醫學技術,目前全球已經積極應用在心肌梗塞等心血管疾病,國璽長期攜手台南市立安南醫院在心臟相關疾病上研發出數種新的幹細胞治療方式,尤其針對不同年齡層使用幹細胞又有重大突破的新發現,此次榮登於國際知名期刊的論文第一作者安南醫院心血管中心副院長李聰明教授表示,在研究中重要發現,如果讓年老的實驗動物在心肌梗塞前,持續使用能改善體內微環境的專利藥物,能幫助心肌梗塞後NLRP3發炎體不活化,並顯著提升幹細胞移植的功能。

國璽集團董事長莊明熙博士表示,未來配合精準醫療,幹細胞移植前可以先檢測身體的氧化壓力,再評估是否需要細胞複合治療,這是細胞療法邁向精準醫療重要的一步。國璽集團持續投入在幹細胞新藥的開發,具備先進的製程與多項專利技術,該公司目前有三款新藥已進入人體臨床試驗,其中治療肝硬化和腦中風的兩款幹細胞新藥,已經進入第二期人體臨床試驗。國璽集團在完整的軟硬體及人才發揮下,不斷精進再生醫療方面的技術,後續的產品開發預期將朝向精準化、自動化發展。期望未來在法規政策的開放下,結合國內外重要的再生醫療企業共同形成完整的產業鏈,提供國人最好的醫療資源,並邁向國際舞台。

(圖/國璽集團研發團隊突破性研究成果榮登10月國際知名期刊「Journal of Cellular and Molecular Medicine」。)

突破幹細胞療法困境 國璽集團重大研究成果榮登國際期刊

突破幹細胞療法困境 國璽集團重大研究成果榮登國際期刊

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版