雲林虎尾鎮農花生豐收 獲獎連連締造全國第一

雲林虎尾鎮農花生豐收 獲獎連連締造全國第一

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

11月是花生採收的季節,雲林縣虎尾鎮農花生今年豐收,價格也維持在一定水準,最值得欣慰的是,這2、3年來,在所有同仁和農民的合作與努力下,虎尾農會締造了許多全國第一,且獲獎連連,創造利潤,讓農民增加收益,員工雨露均沾。

虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠指出,3年前接下總幹事時,該會供銷部負債累累,各項會務積弊難振,她自忖要做就要做最好,就要第一名,如今終於辦到了,今年終於還清所有債務,提供消費者最安心、安全的產品,農民有更好收入,不愧農民所託。

黃鈺惠表示,該會契作面積已逾200公頃,在加工部分也一再升級,花生榨油、花生脫殼、花生加工製品及花生粽等4廠通過ISO22000國際認證,有10項產品取得產銷履歷驗證,包括花生油、油炸花生、脫殼花生、花生仁、花生片、花生粉、花生醬、調味花生、香酥花生與花生粽,成為全國300多個農會的領頭羊,不但打入各通路,甚至也在里仁上架,業績大幅成長。

黃鈺惠將創造利潤,讓員工及農民雨露均沾當做最高目標,為達成理想,她力行多項人事與資產盤整等革新,包括自己的司機及祕書都精減,將閒置廳舍充分出租,甚至以她的私人房車充作公務車,人事費每月就省下50萬元,甚至不惜放下身段,「校長兼撞鐘」到生產第一線和同仁共同揀土豆,帶動多位主管一有空也加入,讓進入市場的土豆粒粒皆飽滿。

此外,不只業績亮眼,虎尾鎮農會這3年來也陸續摘下全國農金獎最高榮譽營運卓越獎、履歷達人等。(照片:記者張立明攝)

雲林虎尾鎮農花生豐收 獲獎連連締造全國第一

雲林虎尾鎮農花生豐收 獲獎連連締造全國第一

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版