府城摩登大遊行歡慶林百貨89歲 翻轉傳統復古 大秀創意踩街同樂

府城摩登大遊行歡慶林百貨89歲 翻轉傳統復古 大秀創意踩街同樂
【大成報記者于郁金/臺南報導】今年摩登大遊行於12月5日(六)登場,這天也正是1932年林百貨開幕首日,至今已渡過89個年歲!在此紀念意義非凡日子,在充滿挑戰2020年裡,仍致力用心延續臺南在地感情,堅持完成每年最重要城市慶典。

今年以「小時候大時代」主題慶祝林百貨89歲生日;由23組遊行團體,總計近500人參與遊行行列;皆是來自熱愛臺南產業界、學界藝文等團體發揮創意,以臺灣各年代童年生活記憶(技藝)為題,表演與裝扮呈現沿途與林百貨同慶,熱鬧登場!這次更有別以往,首度從西門路開始至忠義路口的中正路段全為雙向封路,讓遊行隊伍帶來更加精彩遊行互動演出,讓參與民眾可以更加安心觀賞精彩活動演出;來訪民眾與林百貨一同回朔不同年份、不同階段「小時候」記憶,以各式創意表現,為歷史文化、傳統藝術等紀念所刻畫精采片段,成就無可取代「大時代」精采篇章。

與林的兒少時期致敬,翻轉大時代的創意能量

今年林百貨將主題設定以「小時候大時代」為遊行重點;將過往臺灣常日時光,以漫畫、童玩工藝、傳統表演藝術及老物件發展史,不同世代童年記憶與社會轉化發展,重現過生活樂遊點滴,喚起大眾小時候童趣回憶,藉此創作屬於自己的大時代,神氣威風扯鈴、廟口守候精采布袋戲演出、過去兒時柑仔店的味道、老電影風華絕代,在本次遊行隊伍全數精彩呈現;在新時代創意重現與傳承,有著更不同風貌,參與民眾完全來到林百貨完全可以感受到老古蹟力擁新時代創意強大能量。

而今年熱鬧遊行路段突破以往,首度半封末廣町,讓大家安心樂遊與林同歡;今年參加遊行隊伍即以年少時光為創意主題,精心創意打扮與配件同遊末廣町,重現1930年代繁華;遊行團體自河樂廣場出發,於海安路、國華街、西門路、永福路、忠義路口等路段帶來精彩的表演;自遊行以來,今年首度從西門路開始至忠義路口的中正路段全為雙向封路,讓遊行隊伍帶來全面性互動演出,讓參與民眾可以更加安心觀賞、一起安心同樂!

重新翻轉傳統復古,大秀創意踩街同樂!

由林百貨店哥櫃姐舉旗領隊配上永福國小學生擔任的小小活力店長,是年度經典精神象徵;今年也出現一團非常吸晴有看頭時尚隊伍,是來自臺南後壁由一群60-70歲青春不老的可愛阿嬤團,重現屬於她們新時代復古新裝時尚大秀!不老的驕傲,活出自我!大現個人獨特風格;對於阿嬤們來說,此次大遊行的是時代給予他們舞台,踏出每一個自信步伐更顯得他們不平凡。

高青企業相關品牌事業focus時尚流行館,今年扮裝以老派商號柑仔店中的復古雜商品為主題,「明星花露水」、跌打損傷皆萬用「小護士以及萬金油」、甜蜜滋味「水果糖以及果糖」、生日慶生好夥伴「乖乖桶」、永遠被找尋「張君雅小妹妹」全數精采上陣,厲害創意打扮讓觀眾直呼厲害!

今年雖因疫情影響,無法有國際隊伍參與,但駐台的國際單位仍不缺席;日本群馬縣水上町、台日友好交流協會等仍齊心響應愛臺南之心支持林百貨;臺南的驕傲勇奪今年總冠軍統一獅吉祥物萊恩攜手與首度參加臺南觀旅局魚頭君來到林百貨遊行歡樂同慶;其它還有首次參加隊伍包含:戰績赫赫永康國小扯鈴高手團、崇和國小客家藝文隊特色樂曲表演、黑橋牌觀光工廠向風華絕代老影片特色致敬、和旗跑×旗袍體驗工作室風格旗袍同遊時意外超級適合、南臺科大布袋戲社帶著戲景及大型布袋戲偶大展身手、台南應用科大復古漫畫風裝扮等,團隊們每年別出心裁,讓現場參與大小朋友皆興奮與各個遊行隊伍拍照留念,決定每年都要來到林百貨見證不同歷史時刻。

林百貨表示,限量紀念品全館滿額贈:

1、2020/12/5-2021/01/10全館滿額贈活動:

憑當日累計滿3,600元發票,可獲得「林百貨89歲生日慶典藏馬克杯」1個(林百貨首次主視覺徵件首獎:臺南插畫師蔡亞庭設計之主視覺)。

2、2020/11/28-12/5憑當日單筆滿500元發票,或是以林百貨尊榮卡會員身分,可兌換獲得89歲生日慶主視覺手搖旗1支,數量有限,送完為止。

3、林百貨會員好康贈:首次申辦林百貨尊榮卡,即可獲得「復古留聲機繡片胸章」1份,限量贈送,送完為止。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版