年終大掃除!臺南小年夜除夕加班清運

年終大掃除!臺南小年夜除夕加班清運
【大成報記者于郁金/臺南報導】農曆新年前家戶大掃除,過年前1週垃圾傾出達尖峰,臺南市環保局2月10日小年夜、2月11日除夕都加班收運垃圾。環保局表示,小年夜適逢週三,原本部份行政區例行不收垃圾,為做好服務,全市都收垃圾與廚餘;除夕當天則依原路線提早4小時開始收運至晚間18時止,屆時請市民朋友留意垃圾車音樂。

農曆年前1個月家戶開始大掃除、汰換家具、家電,是1年中垃圾清運高峰期,垃圾與大型廢棄物量爆增2、3倍,前1星期更是忙到不行的尖峰時刻;2月8日至11日清潔隊會全數動員做好收運工作,但仍希望民眾,能夠提前打掃、清理家中大型廢棄物並向各區清潔隊預約載運,以避免擁塞,詳細資料可至環保局網站或下載臺南垃圾車APP查詢。

市長黃偉哲表示,春節前家戶除舊布新大量垃圾及廢棄物傾出,清潔隊要在年前全數清除完畢,工作負荷加倍、疲於奔命,呼籲市民朋友盡早大掃除,體恤清潔隊員工作上的時間壓力。

環保局長謝世提醒民眾,年終大掃除別忘清除與整理防火巷雜物及積水容器,以防病媒蚊孳生;民眾預約好清運大型家具或廢棄物時間與地點後,再依時間搬運到約定地點,切勿提前搬出,以免造成環境髒亂及影響交通。

東區清潔隊林姓隊員說,春節前1個月,民眾家中清出來垃圾、大型家具、家電等大型廢棄物數量是平時數倍以上,而這些大多集中在過年前1星期;在過年前1個月裡,各區清潔隊的電話天天都滿線,而為了清運這短時間的爆量廢棄物,清潔隊員基於職責加班無話可說,但是量太多又過於集中,有時候會應付不及,引來民怨,實在很無奈,盼民眾可以體諒,提早一些時日大掃除或更換家具。
年終大掃除!臺南小年夜除夕加班清運

年終大掃除!臺南小年夜除夕加班清運

最新生活新聞
行動版 電腦版