棗到幸福年年好!脆甜多汁爆紅超夯蜜棗

棗到幸福年年好!脆甜多汁爆紅超夯蜜棗
【大成報記者于郁金/臺南報導】哇!超級無敵霹靂「牛奶蜜棗」可吃過呢?!活菌栽種安全蔬果「玉峰鮮果農場」,現正值牛奶蜜棗採收,2個傻瓜小農用自己方式,栽種出好吃牛奶蜜棗,值此迎春送好禮提「棗」開始不塞車喔!趕緊下單,晚來可就吃不到又大又甜「牛奶蜜棗」囉!

臺南市山上區玉峰里是一座純樸小村莊,位於曾文溪與菜寮溪交會處(曾文溪水源保護區),這裡有天然的風景,還有果園的四季變化,居住這裡的村民90%皆是果農,他們都從年輕開始務農,為這一片土地耕耘果樹,種出美味的水果,而「玉峰鮮果農場」正是位在臺南市山上區玉峰村,小農蔡威力與夫婿一起經營農場,從年輕到現在,原籍金門縣烈嶼鄉蔡威力發揮「金門人」刻苦耐勞精神,與夫婿打造這快樂農場,此時正是她們經營「玉峰鮮果農場」牛奶蜜棗產季。

維基百科資料指出,臺灣於1944年引進印度棗,之後在臺灣培育出如「蜜棗」等品種,又稱為「臺灣青蘋果」、「青棗」;蜜棗生長季節從12月開始,直到隔年3月都是產季,蜜棗每100g約有45至70mg的維生素C,另含膳食纖維、鐵、鉀等營養。

南區分署曾指出,南部地區為蜜棗生產重鎮,主要產區為臺南、高雄、屏東、嘉義,..臺灣從日據時代(西元1944年)引進栽培,近年來深受國人所喜愛;不論是何品種的棗子,冬季都是最好吃的時節,因現在農栽的進步,產季有香甜可口的棗子可吃;好吃的棗子必須要有「淡綠有光,香甜又脆」條件,可以連皮食用,是適合全家大小食用水果;喜愛棗子的朋友,可作為參考!..寒冷的冬天,吃完火鍋後,品嚐一顆香甜的棗子是人間一大享受,同時可補充維他命C及鐵質。

「台上十分鐘,台下十年功」在臺南市山上區玉峰村與夫婿一起經營「玉峰鮮果農場」也是小金門人蔡威力表示,我們2個傻瓜小農用自己的方式,栽種出好吃的牛奶蜜棗,現在看到的每顆翠綠蜜棗,都是她們花了許多心思,悉心照料出來成果;現正值農場「牛奶蜜棗」採收,值此迎春送好禮、提「棗」開始不塞車喔!歡迎團購加入「+Line830125yes」選購,或是加入玉峰「鮮果農場」臉書粉絲團(https://www.facebook.com/204861079660266/posts/1312178942261802/),趕緊下單,晚來可就吃不到又大又甜「蜜棗」喔!期盼將健康美味鮮果宅配直達到府,新鮮看得見。

農委會官網表示,印度棗俗名棗子、青棗、蜜棗,原產於印度、緬甸及中國雲南一帶,在臺灣經過多年品種選育及栽培技術改進,品質日漸提升..,果實甜脆多汁、肉質細緻、口感極佳,享有「臺灣蘋果」之美譽,深受大家喜愛。..挑選棗子時,以果蒂周圍凹陷寬廣,且光滑平順無皺摺者較佳;反之,果蒂周圍突起者品質較差;另一項選購指標為顏色,成熟度愈高色澤愈黃,糖度愈高,口感較鬆軟,但愈不耐貯藏;反之,顏色愈綠,口感較脆,但是糖度較低,相對的較耐貯藏。

臺灣蜜棗最常見品種是市面上通稱「牛奶蜜棗」,加上網室的栽培,減少外界蟲害,所以長出蜜棗飽滿翠綠,顆顆頭大壯壯,果肉細緻、表皮薄、甜度高等優勢。

小農蔡威力表示,我們農場採用活菌栽種安全蔬果,堅持每年栽種出最好吃雪蜜棗、牛奶蜜棗,即日起預購開始,迎春送好禮提棗開始不塞車;包括:嚴選精品雪蜜棗1箱1,500元(27顆,每顆4兩半以上)、特選雪蜜棗禮盒1箱1,200元(33顆,每顆3兩半以上)、特級雪蜜棗禮盒1箱1,000元(36顆,每顆3兩以上);另外,備有伴手禮盒供應,包括牛奶蜜棗精裝18顆/4盒2,400元、嚴選精裝27顆/1,000元、特選禮盒36顆/800元、特級1箱/10斤裝600元;以上2箱1件免運費,1箱酌收50元運費,外島2箱1件裝酌收160運費,歡迎團購、合購,新鮮出貨。

有網友曾在粉絲團分享說,她們家的水果真的品質保證,又甜好吃,我已買幾年了,自從買她們家的水果後,再也不去買市場的水果了。也有網友詢問「請問雪蜜棗和牛奶蜜棗不同嗎?」蔡威力說「口感、脆度、水份含量不同」。

蜜棗是春節期間不可或缺吉祥水果之一,特別的是蜜棗代表「棗到幸福」,棗子象徵「年年好」,棗子的棗與「好」諧音,象徵「一切美好」;若花生(長生果)與棗子擺在一塊的話,是祝褔新人「早生貴子」;國產蜜棗自12月開始採收至隔年3月,果實皮薄肉脆,清香多汁,風味絕佳,有「臺灣青蘋果」美譽,目前已進入盛產期,是尾牙、春節送禮、拜拜最佳選擇,選購時以果皮平滑有光澤,果實豐滿,果皮色澤淺綠為佳,喜愛國產優質水果民眾千萬要把握機會選購享用。
棗到幸福年年好!脆甜多汁爆紅超夯蜜棗

棗到幸福年年好!脆甜多汁爆紅超夯蜜棗

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版