健豪印刷大量購高麗菜 雲縣另媒介企業購鳳梨

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國內葉菜需求不足,雲林縣府今(5)日共同行銷鳳梨和高麗菜,右手幫助高麗菜左手扶持鳳梨,推出媒合拓展外銷市場、個人和團購預購促銷、媒合學校營養午餐等團膳採購,媒合辦理收購加工等配套措施來因應。

高麗菜盛產壓力大,健豪印刷公司總經理張訓嘉伸出援手,大量採購雲林縣的高麗菜5,000箱共10萬公斤,以實際行動支持菜農,並拋磚引玉,希望各界響應,一起送暖。至今為止,共媒合713.9公噸高麗菜。

縣長張麗善特別頒贈感謝狀,健豪公司由陳仲謙協理代表該公司張訓嘉總經理受獎。張縣長致詞時特別感謝嘉惠農民善舉。張總經理來自雲林斗六,家族中親戚長輩也務農,很能體會農民看天吃飯的心情。

本著疼惜鄉親和回饋家鄉的精神,張訓嘉總經理透過其高中同學、縣議員李明哲的奔走幫忙,向雲林西螺、二崙、崙背、大埤等地農民採購高麗菜,並派出自家健豪印刷公司的大型物流車,把品質優良的新鮮高麗菜,搬運上車,陸續送到全台灣健豪印刷的客戶手上,回饋社會真是服務到家。

陳仲謙協理代表張總經理表示,健豪秉持社會責任,不要讓雲林純樸的菜農,辛勤努力的成果卻是血本無歸,也拋磚引玉,期盼社會各界,雪中送炭,一起力挺農民,多認購營養價值高,新鮮又健康的高麗菜。

另外,鳳梨暫停出口中國大陸後,面臨產銷考驗,雲林縣府亦針對鳳梨產銷問題超前部署,張縣長特指示縣府農業處積極提前規劃因應。

縣府農業處長吳芳銘表示,雲林鳳梨主要產季在4~6月,主要品種為金鑽鳳梨(台農17號),其中又以古坑鄉為最大的產區,預計將於4月中旬開始大採,針對鳳梨出口受挫造成的影響,除震驚之餘,更重要的是支持縣內農友,一同幫助他們度過難關。縣府提前規劃包含媒合拓展外銷市場、個人和團購預購促銷、媒合學校營養午餐等團膳採購,媒合辦理收購加工等配套措施來因應。

吳處長指出,國內鳳梨主要產期為4月至9月,生長週期18個月,鳳梨是熱帶水果需要適合的溫度,讓果實成熟更為香甜, 4~6月正是雲林鳳梨最佳的品嘗時機,不僅甜度高,香味更是濃郁,本次預購將在4月中旬後安排出貨,希望大家提前預購,品嚐風味絕佳的雲林鳳梨。

為鼓勵國人多多採購團購高麗菜、預購鳳梨等蔬果,推出高麗菜團購及鳳梨預購方案,歡迎各界及民眾買當季食當季,一同支持國產最新鮮、美味的農產。高麗菜團購訂購單:https://agriculture.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=2445&sms=9317&s=326915(照片:雲林縣政府提供)

最新生活新聞
行動版 電腦版