航太產業商機後勢看漲 南科:助航太產業爭商機

航太產業商機後勢看漲 南科:助航太產業爭商機
【大成報記者于郁金/南科報導】8日下午14時於南科管理局舉辦「南科航太產業商機說明會」,期望透過本次商機說明會,提供國內廠商與國內外核心航太廠商接軌機會,帶動國內航太產業聚落效益及商機媒合。南科管理局表示,推動航太產業發展4年投入經費約1.7億元,槓桿出約50億元的廠商投資與產值,並促成航太關鍵技術升級與認證56案,及供應鏈位階提升15案,運用臺灣優勢及世界趨勢搭上順風船迎接商機浪潮是臺灣航太產業界最重要議題。

近期因新冠肺炎影響,全球航空公司與航空製造業壟罩一片烏雲,面臨前所未見的營運危機,許多臺灣航太廠商營業額銳減,但是在這個時候,我們依然要大聲的告訴大家,臺灣未來航太產業商機持續看漲!南科管理局指出,本商機媒合會除了持續協助航空業者技術提升與國內外商機媒合外,並鏈結產學研資源,帶領航太產業接軌中央、進軍全球。

南科管理局邀請航太國際廠商、F16維修中心釋商業者、國家太空中心、臺灣太空科學聯盟、南科園區廠商、國內航太領域廠商,以及有意願投入航太產業發展之業者出席本航太產業商機說明會交流。南科管理局表示,期望透過本次活動,促成更多國內航太廠商攜手合作並與國際廠商鏈結,以協助廠商提升國際競爭力,共創新商機,預期將使國防自主更上層樓之外,並帶動國內航太工業商機;此外,我們更邀請到國家太空中心與會,針對10年251億的第三期「太空科技長程發展計畫」進行釋商說明。

活動當天多家廠商與會,包含駐龍精密、長亨精密、台灣穗高、朝宇航太、鼎強科技、璟程小泉、友齊、宏進金屬、亞洲航空、榮陞精密、榮昭工科、公準精密、銨隆企業、凌威航太、敏鈞精密、安集科技、東元電機、慧隆科技、雙穎科技、國橋電機、富騰等公司,在進軍全球航太經濟的道路上,臺灣廠商不會缺席!

南科管理局鄭秀絨副局長表示,臺灣航太實力不斷在全球曝光,臺灣航太廠商更早已成為全球太空產業供應鏈之一;例如台灣穗高公司由工業鋁材轉型至航太鋁棒鋁管等材料,正式成為波音鋁材供應商;家登公司由半導體製造產業跨入航太產業,正式取得美國大廠公司的致動器訂單,這些都是台廠不斷進入全球航太供應鏈的標竿;未來南科管理局將帶領航太產業接軌國際,並打造南科以及南部成為全球航太產業重要供應基地。(于郁金攝)
航太產業商機後勢看漲 南科:助航太產業爭商機

航太產業商機後勢看漲 南科:助航太產業爭商機

最新生活新聞
行動版 電腦版