台灣中油為台灣農民加油 訂購大樹鳳梨力挺農民

台灣中油為台灣農民加油 訂購大樹鳳梨力挺農民
【大成報記者張淑慧/高雄報導】台灣中油向高雄大樹區農會訂購5,000盒2粒裝的鳳梨手提禮盒、總共10,000顆優質鳳梨,要為高雄辛苦的鳳梨農加油!高雄市長陳其邁特別感謝臺灣石油工會及職工福利委員會主任委員莊爵安的鼎力支持,大樹區農會預計3月底將陸續出貨,讓中油員工及眷屬們能品嘗到最當季的高雄鳳梨。

全台鳳梨種植面積約為11,675公頃,而高雄鳳梨種植面積約達1,058頃,佔全國13%,高雄全年生產量約56,000公噸,主要產區集中在大樹、內門、大寮及鳥松等區,產季從3月底持續到6月,預計將於下週開始進入產期。

農業局表示,自台灣鳳梨出口中國受阻後,便隨即於產季開始前超前佈署,接受國內企業團體的預訂團購。包含本次台灣中油的訂單在內,大樹區農會、內門區農會及高雄各鳳梨產銷班已接到近16,000箱、160,000公斤的鳳梨訂單,將於3月底開始,配合高雄鳳梨的產期陸續出貨,希望能讓全國民眾都能在最「著時」的時候,吃到最美味的鳳梨。

現在高雄鳳梨正準備進入盛產期,農業局利用內外銷分流的概念研擬六大措施,包括有拓展新興市場如星馬及日本等國、強化國內大型通路行銷、擴大校園營養午餐食用、啟動鳳梨收購加工計畫、提升外銷鳳梨品質計畫及啟動獎勵企業團購及運費補貼措施等,期望能降低鳳梨出口中國受阻影響,並為高雄鳳梨農民及農民團體尋求最大的福利。

台灣中油為台灣農民加油 訂購大樹鳳梨力挺農民

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版