中小企業網管與資安全速啟航 兆勤雲端管理平台添防火牆生力軍

中小企業網管與資安全速啟航 兆勤雲端管理平台添防火牆生力軍
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

國內唯一結合網安、人工智慧和雲管理解決方案的領導品牌-合勤控集團旗下的兆勤科技 (Zyxel Networks Corp.,以下簡稱兆勤科技),宣佈旗下熱銷歐美的USG FLEX防火牆系列,將從最新韌體ZLD5.00版本起正式支援兆勤科技星雲(Nebula)智慧雲網路平台,搭建起更強大的資安防護網,也提供中小企業及託管服務提供者(Managed Service Provider, MSP) 全方位的雲端服務。

去年的疫情改變了世界各國工作的模式,也帶來很多過去企業網路應用時不曾出現過的問題,如短時間內在家或在外地遠距辦公的需求瞬間增加,企業的資訊技術人員必須重新衡量如何管理為數眾多且分散各地的設備、如何準確監控流量或有任何未經授權帳號進入內部網路、同時要協助員工於各地點快速布建網路等。兆勤星雲智慧雲網路解決方案自推出後一直專注提供能簡單設定又兼顧安全性的網路系統,透過此次昇級,終於實現可在單一介面上同時管理無線基地台、網路交換器及防火牆的雲端整體解決方案。

當越來越多的個人裝置 (BYOD) 和物聯網 (IoT) 設備於遠端連線回公司內部網路時,都有可能成為網路存取破口並挾帶威脅和風險進入公司網路,使得管理和安全控制更為複雜。透過零信任概念的導入兆勤USG FLEX系列防火牆為企業增添集中式網路資訊安全的管理。

Nebula智慧雲網路平台滿足企業全年無休的遠距辦公需求,無論員工在辦公室、在家中或是從飯店、咖啡店裡嘗試連線回企業網路,管理人員都可藉由Nebula 平台推送與公司內相同的網路安全規則至各員工的辦公裝置上;大幅提升遠距工作的生產力及安全性。

兆勤科技楊國榮總經理表示,在過去一年中疫情加速了遠距工作的普及化,甚至有很多的產業分析師認為就算疫情趨緩,遠距工作的需求還是會持續存在,而這對於中小企業與網路服務提供者來說卻是項全新的挑戰! 因為在過去規模較大的企業才需要同時管理多個複雜且分散的網路,所以 Nebula 智慧雲網路解決方案的首要任務就是幫助中小企業及網路服務業者也能輕鬆實踐集中式的安全網路管理。

從2021年4月開始,Zyxel USG FLEX系列防火牆將開放於管理介面上免費下載最新韌體版本 ZLD5.00,用戶升級後,

就能啟用Nebula雲網路裝置型授權方案,即刻體驗雲與資安完美整合的網管服務。想了解全新Nebula 智慧雲網路平台如何實踐零信任網路安全請搜尋: www.zyxel.com/nebula

(圖由兆勤科技提供/合勤控集團旗下的兆勤科技 (Zyxel Networks Corp.,以下簡稱兆勤科技),宣佈旗下熱銷歐美的USG FLEX防火牆系列,將從最新韌體ZLD5.00版本起正式支援兆勤科技星雲(Nebula)智慧雲網路平台。)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版