社區產業陶治身心情誼 嘉市興安社區推廣盆栽

社區產業陶治身心情誼 嘉市興安社區推廣盆栽

【大成報記者張秦華/嘉義市報導】

嘉義市興安社區發展協會,為陶冶居民身心,有意發展社區產業,日前組隊參加「2021年全國商品化組合盆栽大賽」,理事長陳坤鐘榮獲優勝,社區園藝老師黃上嘉更奪下冠軍殊榮,10日下午舉行組合盆栽大賽展示交流作品茶會,理事長陳坤鐘發表感性致詞,強調這是興安社區全體居民共有努力的成果,嘉義市社會處處長林家緯和東區公所秘書滬凱暉前來祝賀,吸引大批人潮,場面溫馨。

興安社區發展協會理事長陳坤鐘表示,興安社區發展協會利用假日,邀請園藝師黃上嘉義務指導社區民眾,舒壓兼美化社區,同時更鼓舞社區老中青三代社區居民一同加入,交流感情,未來興安社區有意持續導入園藝,除了能夠為社區綠美化,更能成為社區發展產業的第一步。

此外,陳理事長更感謝社區的熱心志工,無怨無悔的付出,包括花藝老師楊雅辰籌組的花草趣,剛好成立滿周年,又捐錢作社區協會制服,義行可舉,還有蔡秀縀、張曙笙等人,義務作美食,還有謝陳玉蕊和謝雅青都是園藝和盆藝高手,更能鼓勵帶動居民一起加入綠美化的行列,相信興安未來更美好。

嘉義市社會處處長林家緯讚揚該社區表現亮眼,嘉義之光,正向鼓舞社區人心,令人喝采,也鼓勵民眾一起動手加入綠美化社區的行列。值得作為其他社區榜樣。同時讓有意將園藝導入,發展社區產業的陳坤鐘理事長更有信心。

東區公所扈秘書指出,在興安理事長陳坤鐘積極作為下,興安社區表現令人眼睛一亮,如同脫胎換骨,將興安社區帶入新境界,藉由小巧可愛的盆栽組合,美化居家環境,讓屬於興安社區的庭園變得美麗又溫馨,培養健康的休閒生活。(照片:嘉義市興安社區發展協會提供)

社區產業陶治身心情誼 嘉市興安社區推廣盆栽

社區產業陶治身心情誼 嘉市興安社區推廣盆栽

最新生活新聞
行動版 電腦版