正韓吮指美味「起家雞」來台五年有成-賣超過300座101穩居韓式炸雞冠軍寶座

正韓吮指美味「起家雞」來台五年有成-賣超過300座101穩居韓式炸雞冠軍寶座
(台北訊)「起家雞」來台灣五周年了!2016年正式進駐台灣,挾著全台唯一、從雞苗育種就一手掌握的「一條龍」經營模式,起家雞在原料、炸功及100%韓國進口調醬等三大關鍵要素面面俱到,不僅把正韓式炸雞美食原汁原味帶進在地市場,炸雞銷量總和更賣超過300座101大樓,穩居全台韓式炸雞冠軍寶座。

品牌總監鄭元豪表示,起家雞1989年於韓國創立,是目前韓國歷史最悠久的炸雞連鎖店。起家雞的韓文,原意為妻子的家,就是台灣人所謂的「娘家」;炸雞,則是為了歡迎女兒女婿的到來,要展現娘家媽媽的關心與疼愛,特地準備的美味饗宴。

何謂「一條龍」的經營式?鄭元豪指出,就是從選料,設備、製程標準和調醬,100%與韓國同步或自韓國進口,以確保口味正宗、品質穩定來全方位滿足台灣消費的味蕾。鄭元豪進一步舉例說,炸雞好吃的起手勢,全在雞肉選擇和處理上。選用全台首創、洽富生產的氣冷雞,從雞苗育種、飼養藥檢、氣冷電宰、包裝運輸,每個環節都嚴格控管。源頭到過程,都是品牌在乎的細節。更是同業難以模仿的高規格。

美味熱賣的關鍵究竟為何?鄭元豪指出,其實祕訣全都藏在選雞、炸功、調醬三大功夫裡。除了對原料的挑剔,嚴選的油品和鐵律般的黃金油炸SOP流程和堅持不容增減的時間,都是起家雞美味的前期工程。

壓軸的調醬處理,韓式正宗炸雞美味的魔方全靠『洋釀』。洋釀,在韓文中即為醬料的統稱。起家雞洋釀醬承襲韓式傳統工法,以辣椒醬為基底,並採用珍貴蜂蜜、寡糖及多種天然蔬果調製而成,香甜而不膩口,它100%自韓國進口。不但是正宗韓式炸雞的靈魂,也是最能表現韓風必備美味的要件!

開幕已經5年,到了用餐時段,店內總是高朋滿坐,店前總是大排長龍?第一次造訪該嚐什麼?鄭元豪建議:以系列來說,絕對就是知名度最高的「去骨炸雞系列」。去骨炸雞是採用去骨雞腿肉,分切剛剛好入口的大小,肉質鮮嫩有彈性,令人一口接一口,欲罷不能;若以口味來論,則非『頂級洋釀』莫屬。『頂級洋釀』採用起家雞獨門秘傳洋釀醬及韓式特製頂級白醬,將兩種醬料交叉澆淋在金黃酥脆的炸雞與一般常見的攪拌、塗抹製作手法不同,口感上也更豐富有層次! 難怪它成為韓國當地Naver搜尋網站上連鎖炸雞推薦中、熱搜的第一名!

《門市資訊-光復店》

地址 : 台北市大安區光復南路262-1號

電話 : (02)2773-0737

營業時間 : 11:00~22:30 (最後點餐時間21:30)

更多門市資訊,起家雞官方網站 查詢 https://www.cheogajip.com.tw/store/

圖說一:網紅齊聚「起家雞」品嘗美味。

圖說二:網紅品嘗各式「起家雞」人氣美食。

圖說三:網紅品嘗「起家雞」蜂蜜布丁爆米花。

圖片:業者提供。
正韓吮指美味「起家雞」來台五年有成-賣超過300座101穩居韓式炸雞冠軍寶座

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版