採用第3代Intel Xeon可擴充處理器 雲達全新5G解決方案加速雲端原生轉型

採用第3代Intel Xeon可擴充處理器 雲達全新5G解決方案加速雲端原生轉型
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

全球資料中心解決方案提供者雲達科技推出全新 5G 解決方案「IronCloud – Robin」雲端平台。為加速雲端原生轉型、加快服務上線的腳步,雲達、英特爾和 Robin.io 共同以自動化及生命週期管理的最佳實踐為目標,運用軟硬體加速技術,研發出「IronCloud – Robin」集中式的自動化平台;在「IronCloud – Robin」雲端平台上,可使虛擬機器與容器技術並存,便於共享資源及統一進行自動化流程,以協助客戶加速雲端原生轉型。

「IronCloud – Robin」雲端平台是業界最完整的電信商等級開放 Kubernetes 平台,建構在 Robin.io 領先業界的雲端原生平台和多資料中心自動化平台上,具備 5G、企業及邊緣應用之最佳化配置,並搭載最新的第 3 代 Intel® Xeon®可擴充處理器,使資本支出和營運支出得到最佳效益。

「IronCloud – Robin」雲端平台由雲達科技的QuantaGrid D53X-1U、QuantaGrid D53XQ-2U,搭載第3代 Intel Xeon可擴充處理器的伺服器所組成。「IronCloud – Robin」雲端平台可運用雲端原生基礎架構,實現從資料中心到邊緣的電信工作負載,讓企業能達到雲端原生 5G 應用(如核心網、RAN 以及 CDN 等)所需的低延遲信賴度,降低部署及管理網路基礎架構的挑戰,並提供可擴充且具成本效益的 NFVI 平台。

「生命週期管理與自動化是降低 5G 基礎架構及營運成本的關鍵」,雲達科技總經理楊麒令表示,「藉由跟 Robin.io 和英特爾合作,我們打造了自動化、雲端原生的 IronCloud 平台,協助縮短我們共同客戶 5G 應用上線的時間」。

「透過和 Intel Network Builders 生態系合作,包括 Robin.io 和雲達科技,我們打造出加速實現5G雲端原生的最佳化、自動化解決方案」,Keate Despain,Intel Network Builders 生態系計劃總監表示,「IronCloud – Robin 雲端平台不僅可協助企業建立端到端的雲端原生平台,更可以更經濟實惠的方式建立 5G 服務遞送網路」。

「雲端原生科技確實可為 5G 帶來經濟效益」,Robin.io 創辦人暨執行長 Partha Seetala 表示,「透過和與雲達科技與英特爾密切合作,我們已打造出可量產、可部署的開放式可擴展平台,一個完整的電信網路整體解決方案,具備 CNF (container network functions) 和 VNF (virtualized network functions),提供低於業界水準的總體擁有成本」。

(圖由英特爾台灣分公司提供/雲達發表全新5G解決方案「IronCloud – Robin」雲端平台,採用第3代 Intel Xeon可擴充處理器。)

最新生活新聞
行動版 電腦版