高市各賣場民生物資供貨無虞、價格穩定!

高市各賣場民生物資供貨無虞、價格穩定!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】連日出現本土新冠肺炎案例,造成民眾恐慌心理,引發本市少部分賣場有搶購防疫物資及民生用品的情況,像是泡麵、衛生紙、罐頭、口罩及酒精等。今(16)日下午由市長率市府行政暨國際處消保官、經發局、新聞局等人員訪視全聯七賢三路店,家樂褔成功店,現場民生物資均供貨無虞,價格也維持穩定。

此外,農業局對於果菜市場、肉品市場目前交易情形也保持交易量及價格都在平穩狀態;海洋局也針對本市六處生產地魚市場(興達、彌陀、梓官、前鎮、小港、林園)及一處消費地魚市場(岡山)落實各項防疫措施,嚴格管制進場從業人員,另魚市場目前供貨量正常,各冷凍庫內皆保持充足庫存。

市長陳其邁呼籲,本市各賣場防疫物資及民生食品、用品供貨均正常,業者針對有銷量較高的品項也積極備貨,民眾不須搶購或囤積,若有發現商家囤積或價格異常等情形,請撥打1950消費者服務專線或1999高雄市政府線上即時服務專線,本府將由行政暨國際處消保官會同主管局處進行了解,如有囤積或聯合壟斷哄抬價格情事將疑請公平委員會嚴辦,行政暨國際處同時也將持續關注民生物資備貨情形,請市民安心與市府齊心攜手共同抗疫。
高市各賣場民生物資供貨無虞、價格穩定!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版