環保局投入新冠防疫×登革熱防治 為臺南健康安全盡心力

環保局投入新冠防疫×登革熱防治 為臺南健康安全盡心力
【大成報記者于郁金/臺南報導】近來進入高溫、午後雷陣雨的典型夏季氣候,臺南市環保局不僅執行COVID-19疫情之環境清潔消毒,也積極強化登革熱防治?端午連假前各區隊再次對交通場站、人潮易聚集處、學校等302處次執行大清消。環保局表示,登革熱部份,今年至6月13日前已完成各區里衛生消毒,清除積水容器8萬餘個,裁處32件,也針對974處不易清除孳生源處投藥。

COVID-19疫情再加上登革熱防治,環保局最基層的清潔隊員忙壞了,經常是執行完新冠疫情的例行性環境消毒工作後,沒多久又轉身去做孳生源清除、稽查等工作;每一趟任務下來,滿身大汗,累得都快虛脫。

市長黃偉哲表示,環保局清潔隊員為了全體市民朋友的安全與健康,承擔了許多風險,也盼全體市民都能配合防疫並做好登革熱防治,防疫上請將口罩戴好戴滿、勤洗手,避免不必要的出門、不要去人多的地方,保護自己也保護家人朋友;登革熱方面請配合動手清理居家環境,大雨過後清除戶外積水容器,避免孳生源,同心協力度過這段非常時期。

環保局統計,針對新冠肺炎的環境清消110年至6月13日,已執行確診足跡清消210場次。6月1日至13日針對交通場站 人潮易聚集處、公家機及學校等進行例行性清消501處次;其中,端午節連假前(6月9日至11日)更是密集地完成302處次清消(交場站121處次、人潮聚集處84處次,公家機關及學校97處次)。

環保局表示,登革熱方面至6月13日前已完成全市環境衛生消毒,也對不易孳清的側溝、陰井等974處投藥,清除積水容器等孳生源80,323個(開單告發32件)、針對誘卵桶陽性率偏高的區里執行5場次預防性噴藥、1處境外病例處噴藥。

環保局長謝世傑呼籲,大眾在關注COVID-19疫情的同時,也要注意登革熱防治,不要有任何疏失而讓登革熱有機可趁,近來雨水較多為避免積水造成孳生源,環保局各區清潔隊加強各式清消,也盼民眾多加配合。
環保局投入新冠防疫×登革熱防治 為臺南健康安全盡心力

環保局投入新冠防疫×登革熱防治 為臺南健康安全盡心力

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版