府城林百貨再開幕7週年 少年何逸臣手作微型建築暖心驚艷

府城林百貨再開幕7週年 少年何逸臣手作微型建築暖心驚艷
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市定古蹟林百貨自2014年6月重新開幕至今已屆7年,吸引國內外超過800萬人次造訪,成功打造臺南觀光新亮點;在即將為歡慶再開幕7周年,卻因新冠肺炎於國內爆發,為配合政府防疫升級,林百貨自5月中起暫停營業至今,身為觀光景點,保護來訪遊客、專櫃人員及員工健康安全是首要任務,也因此影響了整體營運狀況;林百貨雖暫時無法與大家見面,但線上活動從未停止與大家互動,優質的林百貨嚴選美食、居家防疫物品直播活動、林百貨語繪時光-親子藝術創作等等皆希望大家仍與林百貨緊緊相繫。

近期林百貨於社群平台收到熱愛與想念林百貨的粉絲從未間斷的關心與互動,在當中發現了1位來自建興國中的應屆畢業生在網路分享了他於會考後完成的「林百貨微型建築模型」,當時非常驚艷他的作品如此精細,進一步接觸,竟是非常感人的開端。

何逸臣,建興國中三年級學生,自小開始,他就是個超級林百貨迷;小時候曾與阿嬤同遊林百貨,阿嬤與他憶起,孩童時的她與祖父至林百貨用餐的點滴故事,從那時逸臣起便愛上林百貨;爾後看到舊來發餅舖何玟慧老師製作林百貨微縮模型,心中決定要向何老師看齊,奠下了他開始製作模型的契機;在他國一時開始著手進行,利用課後時間經常來訪林百貨現場拍照記錄、測量;3年來課業繁重,依舊堅持完成作品;製作也僅用紙盒、竹籤等材料做出完美比例的模型。林百貨表示,當我們知道這整段歷程時,心中滿是感動與佩服!

林百貨表示,在如此艱困期間,獲得如此大鼓舞,為林百貨團隊注入了偌大力量,團隊相信再大困難也能迎刃而解,我們將會更加堅定信念持續往前,定當奮力不懈、讓林百貨成為臺南璀璨的亮點,永遠精神奕奕地駐立在臺南人心中。(照片由林百貨,來自何逸臣同學提供)
府城林百貨再開幕7週年 少年何逸臣手作微型建築暖心驚艷

府城林百貨再開幕7週年 少年何逸臣手作微型建築暖心驚艷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版