超療癒屏東海生館延長開放至7/12 跟著直播潛入海底放鬆情緒

超療癒屏東海生館延長開放至7/12 跟著直播潛入海底放鬆情緒
【大成報記者于郁金/屏東報導】配合中央疫情指揮中心防疫措施,屏東海生館於即日起延長暫停開放入館參觀至7月12日,期間館內相關活動也同步延長暫停時間,如有任何更新將進行滾動式調整即時公布於海生館官方網站及Facebook粉絲專頁。

為了讓民眾居家防疫期間舒緩緊繃情緒同時認識海洋生態,屏東海生館於館內暫停開放期間於Facebook粉絲專頁匯聚粉絲,每週三及週日推出2檔線上直播節目,包含線上超近距離觀看海洋生態及餵食解說的「海洋小學堂」,以及解說員及飼育員直面粉絲線上解惑海洋相關知識的「海洋會客室」。許多粉絲表示,每週都準時與孩子一同收看,除了讓自己在隨時關注疫情狀況的情緒中稍微放鬆,同時也是另一種親子共學的美好回憶;更有民眾打趣說,讓小朋友靜心觀賞海洋生態之餘,更是爸媽們好好吃頓午餐最佳時刻。

屏東海生館內雖然目前暫停開放,但飼育員仍然每日定時入館照護館內的各種大大小小海洋生物,除了維持牠們每日生活所需,更是這些海洋生物的陪伴;為了讓一般民眾在閉館期間也能了解海洋生態知識,海生館於Facebook官方粉絲專頁「屏東國立海洋生物博物館」,每週日中午12時30分固定開播「海洋小學堂」線上直播節目,讓民眾身歷其境般與直播小編同遊海生館,線上超近距離觀看餵食解說,盡覽美麗海洋生態。在每週不同主題下,海生館的粉絲可以瞭解各式各樣的海洋生物,包含深入海生館的秘密花園觀看復育鯊魚寶寶,或是跟著飼育員潛入水下餵食魟魚;除了認識美麗海洋生態,更是居家期間療癒良方。

除此之外,每週三中午12時30分開播「海洋會客室」直播節目,更是直接邀請解說員及飼育員與粉絲線上問答,讓民眾得到許多無法在館內參觀時了解的知識及小故事;透過飼育員親身解說,例如企鵝飼育員提到不同企鵝的個性,甚至有些企鵝會喜歡跟著飼育員等趣味小故事,讓民眾更了解這些不為人知的甘苦談;直播同時線上開放問答,解答民眾各式各樣的疑惑,甚至有許多民眾幫忙孩子發問,也成為一個多元化的海洋知識交流分享平台。

有許多粉絲表示,每週都準時與孩子一同收看海生館直播節目,也是另一種親子共同陪伴的美好回憶;隨著一同瞭解海洋生物及生態知識,讓防疫期間不苦悶,也療癒舒緩了緊繃情緒。

雖然線上參觀海生館與實際走訪體驗不同,但在現今疫情狀況下,這也是另一種接觸海洋生態的方式;屏東海生館希望與大家一同努力用心防疫,守護全民健康;屏東海生館防疫措施將配合「衛生福利部疾病管制署」相關通報訂定,如有任何更新將進行滾動式調整即時公布於海生館官方網站及Facebook粉絲專頁。

海生館營運團隊海景官網https://www.aquarium.com.tw/

Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/HSWEC
超療癒屏東海生館延長開放至7/12 跟著直播潛入海底放鬆情緒

超療癒屏東海生館延長開放至7/12 跟著直播潛入海底放鬆情緒

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版