勞動部產訓合作 助退役軍官轉職銲接人生下半場

勞動部產訓合作 助退役軍官轉職銲接人生下半場
【大成報/記者于郁金/臺南報導】勞動部為契合業界用人需求打造專業技術人才,由訓練單位結合企業辦理「產訓合作班」,參訓學員結訓後經評核成績合格者,由合作企業直接僱用,除以客製化訓練協助民眾習得技術且順利銜接就業外,同時培育產業所需人才降低訓用落差,更讓訓後就業無縫接軌。

64年次王慶堯曾擔任過職業軍人、螺絲產線人員及保險業務員,但因收入不穩定,讓他萌生轉職意念,卻因已屆中高齡年紀,讓他在職涯下半場路口停滯不前,因緣際會下他報名參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署產訓合作班,訓後不僅獲信紘系統科技公司留用,也成功考取自動銲接證照。王慶堯說「下半場的人生,已經有了明確的方向與目標」,歷經職訓改頭換面,不再擔憂被職場淘汰。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署近期開辦4班產訓合作班,如與中鋼集團-興達港海洋基礎公司合辦「特殊銲接班」、信紘科技/永騰銲接科技公司合辦「氣體系統配管技術專班」、漢科系統科技公司合辦「半導體製程管路銲接班」及亞獵士航太科技公司合辦「CNC工具機操作實務班」合計70個招生名額,歡迎15歲以上失(待)業者及轉業民眾踴躍報名。

劉邦棟還說,除產訓合作班外,分署每年都會定期辦理各類職前訓練課程,錄訓學員不僅免訓練費用外,符合就保非自願離職者或特定對象身分,可再申請職訓生活津貼6至12個月;此外,參訓者若為15至29歲青年,可申請學習獎勵金每月最高8,000元、最多可領9萬6,000元,鼓勵符合身分的民眾可多加運用,只要專業技術在手,就不怕找不到工作,努力按步就班一定可以出頭天。

雲嘉南分署第4、5期職前課程已受理報名中,課程多元豐富包含智慧機械手臂、PLC控制實務、創意家具設計及製作、冷凍空調、網路行銷設計與微電影製作、機電整合、CNC車床及電腦輔助機械繪圖等,共23個職類、超過500個名額,詳細課程內容可上雲嘉南分署官網 (https://yct168.wda.gov.tw),或撥06-6985945轉1121洽詢。
勞動部產訓合作 助退役軍官轉職銲接人生下半場

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版