愛的1+1家樂福與南部社福團體 中元普渡祈福送愛心

愛的1+1家樂福與南部社福團體 中元普渡祈福送愛心
【大成報記者張淑慧/高雄報導】疫情下民生受到影響,需多家庭不僅面臨嚴峻的經濟衝擊,以往賴以為生的食物捐贈也難以穩定獲得支持,許多社福團體面臨捐款額度下降的挑戰,無法即時給予協助,無疑是雪上加霜。適逢中元普渡,家樂福在台南、高雄、屏東、台東各地與當地社福團體合作,協助募集「中元普渡祈福愛心箱」,讓1+1的力量更大。

社團法人高雄市慈善團體聯合總會執行長劉雅玲分享了一個故事:某日阿娟來領物資時非常虛弱,她用只有士恩組長聽得見的聲音說:「我罹患了舌癌,前陣子做了手術,目前接受治療中,非常痛苦,吃什麼都要分好幾口。」又說:「還好可以來食物銀行換些米麵、罐頭,這些東西都很貴,還真不知道該怎麼買。」。今年約有7成的寺廟不普渡,普渡對於食物銀行而言是儲備冬糧的重要時刻,少了普渡糧食則將面臨彈盡援絕的困境。此時來自各方的援助將是許多家庭度冬關鍵。(捐贈或需受服務請洽:07-3226666生命轉彎服務專線)

家樂福南區公關經理呂承璁表示:「聽到許多類似阿娟的故事後,家樂福思考著如何可以讓價值傳遞,並發揮1加1大於2的力量。因此想到集結家樂福賣場、南部各地總計8個社福團體與愛心大眾,讓1加1加1的力量更大」。

家樂福分別與下列社福團體合作中元普渡祈福送愛心活動:台南-財團法人興毅社會福利慈善事業基金會-忠信食物銀行台南、社團法人臺南市酵母社會關懷協進會、社團法人台灣普力關懷協會;高雄-社團法人高雄市慈善團體聯合總會;屏東-屏東縣慧光慈善功德會、社團法人屏東慈善團體聯合協會、財團法人屏東縣私立椰子園老人養護之家;台東-社團法人台灣安心家庭關懷協會。

即日起至8月19日,民眾可至家樂福台南、高雄、屏東、台東等量販門市服務台認購每箱600元的「中元普渡祈福愛心箱」,內容包含米、罐頭、醬油、醋、泡麵、飲料等民生基本物資,另提供葷食或素食箱的選擇以滿足不同家庭的需求。一箱助一戶,一起為台灣祈福,將愛傳遞下去。

愛的1+1家樂福與南部社福團體 中元普渡祈福送愛心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版