We Are Ready 歡迎飼主帶毛孩來府城遊玩

We Are Ready 歡迎飼主帶毛孩來府城遊玩
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中秋連假已開始,中秋節即將到來,在月圓人團圓的節日,連嫦娥都帶者玉兔出遊,身為飼主的您,做好帶心愛的毛孩出遊計畫了嗎?在歡樂出遊的同時,市長黃偉哲特別呼籲,除了配合中央疫情指揮中心的各項指引來落實新冠肺炎的防疫外,本市申辦寵物友善空間標章業者也都準備好迎接飼主與毛孩一同出遊,歡迎飼主帶著毛孩們同遊府城,共享歡樂時光。

農業局長李建裕表示,本市申辦寵物友善空間標章業者可以協助飼主於中秋連假間暢遊府城,在交通方面飼主可以撥打電話3000000(三百萬)向台一大車隊自費叫車來接送,甚至可以與家人一同包車遊覽;吃的部分有首璽咖啡等多家業者歡迎毛孩陪同飼主一起於餐廳內用,不會發生被屏除在餐廳外,痴痴地看者主人用餐,獨自在外流口水的可憐模樣;住的部分有蝸聚民宿等多家民宿業者歡迎飼主攜帶毛孩一同入住,讓毛孩可以陪伴飼主歡度中秋節。

動保處表示,本市已申辦寵物友善空間標章業者名冊,飼主可上動保處網站查詢(網址:https://ahipo.tainan.gov.tw/cp.aspx?n=29475)或掃描QRcode查詢。另外有一個優良旅遊資訊「毛小孩遊台南友善地圖」可參考,飼主可以到台南旅遊網查詢(網址:https://www.twtainan.net/zh-tw/publication/250)。

動保處指出,飼主於出遊前應先幫毛孩準備好平時所需日常用品及藥品,若於府城出遊期間臨時發生臨時需要補給時,用品部分可向本市特定寵物業或量販店購買;藥品部分則可向本市開業動物醫院購買(連假期間若找不到動物醫院營業,可洽詢全年無休的慈愛動物醫院或中美獸醫院),來維護毛孩的動物福祉。
We Are Ready 歡迎飼主帶毛孩來府城遊玩

We Are Ready 歡迎飼主帶毛孩來府城遊玩

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版