2Checkout發布「2021年全球訂閱服務使用趨勢」報告

2Checkout發布「2021年全球訂閱服務使用趨勢」報告
(台北訊)2Checkout(現為Verifone惠爾豐)是全球領先的一體化商業化平臺,作為電商和訂閱經濟領域的領跑者,2Checkout榮獲2021年SIIA CODiE最佳訂閱計費解決方案獎,是《G2 Grid訂閱管理和計費軟體報告》中的知名平臺。此外,平臺還獲得了其他行業認可。近期,該公司發佈2021年全球訂閱調查報告,旨在進一步認識全球消費者的訂閱服務流覽、選擇和使用情況。調查涵蓋了來自90多個國家的1,598名調查對象。訂閱調查顯示,全球疫情爆發並未影響用戶續約,但續約產品發生了一定變化。

2Checkout亞太區業務開發事業部負責人Maggie Lee表示:今年已經是疫情第二年了,全球訂閱需求依然強勁。銷售訂閱服務的商戶在進入市場時需要更靈活及敏捷的訂閱服務銷售方式,以更好地滿足消費者在任何管道的體驗、支付和續費需求。2Checkout/Verifone的一體化商業化平臺能夠為商戶提供靈活的訂閱產品解決方案,加速產品的上市速度。調查資料再一次證明,必須通過技術手段更好地服務使用者,提高使用者留存率。

以下為詳細調查結果:

一、最受歡迎的訂閱品類

本地和雲端的直播服務和軟體依然是重頭消費對象。疫情期間,使用者主要通過線上管道獲取資訊。73%的受訪者表示,至少訂閱了一項直播類娛樂服務(如Netflix或 Spotify)和線上新聞服務(如《紐約時報》)。 43%的受訪者購買了軟體服務 ,30%的受訪者購買了SaaS 服務,17%的受訪者購買了雲存儲服務。總之,技術品類消費需求依然強勁。雖然僅8%的受訪者選擇了訂閱型產品,但預期未來一年,該品類的訂購需求會持續增長。

49%的受訪者表示,每年會數次購買訂閱服務。剩餘51%的受訪者中,一半的人群會每月購買一次訂閱服務,另一半人群則每年僅購買一次甚至更少次數的訂閱服務。

二、疫情對於訂閱服務的影響

受新冠疫情影響,很多人待在家中,訂閱服務需求量大增。37%的受訪者表示,訂閱需求增加了;51%的受訪者表示,訂閱需求未發生明顯變化;僅13%的受訪者放棄繼續購買此前的訂閱服務。

三、影響購買訂閱服務的主要因素

對於半數以上的受訪者來說,靈活的合同機制依然是影響購買訂閱服務的首要因素。這與2020年的情況相似。朋友推薦、支付方式和免費試用也會拉升服務使用率。

四、首選支付方式:行動支付

PayPal和Apple Pay等行動支付方式已經超過信用卡和借記卡,成為訂閱服務的首選支付方式。71%的受訪者的首選支付方式是移動錢包;41%的受訪者優先選擇信用卡;37%的受訪者有時會選擇借記卡或網上銀行。在訂閱服務購買設備方面,移動端和桌面端設備比重基本持平。

五、自動續費越來越受歡迎

自動續費越來越受歡迎。65%的受訪者表示更喜歡自動續費,相比去年增長11%;其他受訪者則更傾向于手動續費。具嵌入式收入回收工具的自動續費服務對於為使用者帶來不間斷的服務變得愈發重要。

六、計費週期縮短,更好地控制消費開支

季度/月度計費模式比年度計費模式更受歡迎。相較於只有19%的受訪者首選年度付費,高達46%的受訪者首選季度付費模式及35%的受訪者首選月度付費。受大環境的不確定性影響,人們需要加強對消費開支的控制。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版