南瀛綠都心公園 10月國慶後進場修繕更新

南瀛綠都心公園 10月國慶後進場修繕更新
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市積極發展綠色健康城市,市長黃偉哲大力推動各項公園新建及老舊公園的改善;位於新營市政中心對面,素有「新營之肺」之稱南瀛綠都心公園,不僅提供民眾休閒運動,也孕育出豐富的自然生態,是一座自然、生命、人類和諧共處公園;興建完成至今約有15年未曾整修,部份設施老舊影響民眾休閒使用;市府工務局今年編列近千萬元預算,預計10月國慶後進場修繕。

工務局表示,南瀛綠都心公園基地面積約6.4公頃,園區內有一棟一層樓司令台及一棟二層樓景觀平台,於民國95年興建完成至今均未曾整修,司令台部分牆面已破損、景觀平台屋頂也經常遇雨漏水,因此這次修繕工程,將司令台舊有破損牆面及硬體結構一併改善外,也將施作無障礙步道串聯司令台出入口,提供身障民眾辦活動時出入之便利性;另景觀平台屋頂漏水亦一併改善,提供民眾於下雨時也可活動的休閒空間。

其次,公園環狀步道因年限長久老舊、使用率高,造成高程落差,且原設計排水功能不足,導致強降雨時部分路段積水嚴重並排水緩慢,嚴重影響民眾通行;修繕工程將重新量測高程並同時新設排水系統,使其與原有系統連結成為完整、有效的排水設施。

另外,綠都心公園後方涼亭位於民眾主要出入口附近,現已破損不堪且老舊褪色,未來會施作緩坡讓輪椅民眾能進入乘涼休憩,也會重新以鋼瓦翻修屋頂,活化舊有設備;另設在公園內的調解委員會將新設遮雨棚,靠近新營醫院的公園廁所前方空間也增設一處活動平台,使人民不論洽公或活動皆有豐富、舒適、便利的設備可使用。

南瀛綠都心公園整修完成後,將提供民眾舒適開闊的休閒活動空間;同時,提供各團體豐富多元的辦活動場所,打造成為臺南溪北地區健康慢活、自然生態並具豐富底蘊的大型公園。
南瀛綠都心公園 10月國慶後進場修繕更新

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版