讓國際見証台灣幹細胞新藥創新能力 國璽臨床試驗結果榮登國際期刊

讓國際見証台灣幹細胞新藥創新能力 國璽臨床試驗結果榮登國際期刊
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

國璽幹細胞公司 (證券代號:6704) 宣布,該公司與花蓮慈濟醫院共同攜手合作開發「中風幹細胞新藥」,近期發表幹細胞新藥「GXNPC1」臨床一期試驗結果有重大突破性進展,顯示使用安全並助神經功能進步,相關成果榮獲知名國際期刊「Journal of Tissue Engineering and Regenerative Medicine」刊登。國璽幹細胞董事長莊明熙博士表示,這項創新成果係台灣團隊領先全球首例以標準化製程開發的幹細胞新藥,讓國際認識台灣的醫藥實力及創新能力。

臨床計畫主持人花蓮慈濟醫院林欣榮院長表示,中風超過半年之後,患者腦內的神經細胞就幾乎不再生長;由於擴增的脂肪幹細胞,依過往臨床經驗估計一位病人至少需要超過一億顆的幹細胞,才會有顯著的效果,國璽正好具有這項關鍵的脂肪幹細胞擴增技術,能在短時間內,快速的從取脂到生產一億顆幹細胞,經過確效的標準化程序,以及認證的檢測程序,提供穩定的高品質幹細胞藥物,解決醫療端幹細胞大量需求的困境。

莊明熙博士表示,國璽長期研發幹細胞應用技術的成果,不僅開發出幹細胞的量產設備,並攜手策略夥伴共同發展包括:自動化系統、冷鏈系統、新材料等成果,同時積極地進行新設廠房PIC/S GMP幹細胞製劑藥廠的認證中。結合產、研、醫的共同開發,不只可以讓醫療和科學人員以品質穩定的幹細胞進行研究,也讓病人享受到規模化生產所帶來的合理費用。

國璽公司利用其在幹細胞領域卓越的研發設計及製程管控能力,持續投入在幹細胞新藥的開發。莊明熙博士表示,國璽這次與花蓮慈濟醫院進行的臨床研究,共同創下全球首次將幹細胞新藥進行腦部移植並治療中風疾病的成就,在科學及臨床的佐證之下,多項突破性的進展是幹細胞新藥開發結合臨床醫學應用緊密合作的成果,也讓病患受益。目前GXNPC1正在花蓮慈濟醫院進行第二期人體臨床試驗,持續針對安全性和有效性進行驗證,期望此新藥能早日開發成功,成為台灣幹細胞發展的指標。

(圖由國璽幹細胞提供/國璽幹細胞(證券代號:6704) 與花蓮慈濟醫院共同攜手合作開發「中風幹細胞新藥」,近期發表幹細胞新藥「GXNPC1」臨床一期試驗結果獲知名國際期刊「Journal of Tissue Engineering and Regenerative Medicine」刊登。國璽幹細胞董事長莊明熙博士(左3)和花蓮慈濟醫院林欣榮院長(右3)簽約合作大合影。)
讓國際見証台灣幹細胞新藥創新能力 國璽臨床試驗結果榮登國際期刊

讓國際見証台灣幹細胞新藥創新能力 國璽臨床試驗結果榮登國際期刊

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版