金門辦「建築節能齊步走」研習 學員獲益良多

金門辦「建築節能齊步走」研習 學員獲益良多
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣府建設處21日下午14時,假金門縣文化局3樓會議室針對機關、學校人員辦理「建築節能齊步走」研習會,一般人約有70%以上的時間待在建築裡,如何打造節能又舒適建築非常值得大家一起來學習,研習會特邀金門大學建築學系劉華嶽副教授,針對建築節能實務案例經驗分享,並述說如何打破侷限,讓住宅長期達到低耗能,甚至零耗能;鑒於金門全面裝設智慧電表,同時邀請台灣電力公司共同推廣「台灣電力APP」,如何使建築低碳策略結合智慧用電,從減碳到零碳,從生活到建築,一起為節能減碳盡一份心力。

金門縣府建設處表示,研習會課程內容包括有:紅外線熱像檢測技術在建築修繕節能的應用,以及從低碳建築走向零碳住宅- lowtono等之相關建築節能的議題;建築節能的方法有很多種,透過講師詳細的解說後,無論是法規管理、資訊管理、高效率設備、高效率建材、智慧控制或是再生能源等,利用好的方法可以讓大家事半功倍,一起讓金門朝向淨零碳排目標前進。

「淨零碳排」從建築節能做起,不管在學校在公司還是家裡,都需要珍惜能源的使用,建設處也呼籲大家節能從日常生活做起,所有資源與能源並非取之不盡,唯有透過民眾平時節能減碳的作為與行動,才能讓資源與能源永續利用。此次節能研習會讓參與學員們獲得環境與能源的改善知識,以及環境綠改造的小撇步,課後學員們笑稱滿「電」而歸並深感獲益良多。

縣府建設處會強調,將持續不定期分享節能相關訊息,民眾可至臉書追蹤「金門節能島 幸福又美好」粉絲專頁,獲得第一手消息!
金門辦「建築節能齊步走」研習 學員獲益良多

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版