「家樂福饌食大賞」美食家、消費者、營養師共組評鑑團

「家樂福饌食大賞」美食家、消費者、營養師共組評鑑團
(大成報記者張玉玲/台北報導)家樂福今年自辦「家樂福饌食大賞—年菜」,邀請美食專家胡天蘭老師、徐天麟老師、林美慧老師、Hank主廚四位領軍、營養師程涵宇客座評鑑,並由家樂福VIP消費者及部落客組成三類型評鑑團,評比近100道的賣場年菜,選出「金鑽賞、銀鑽賞、健康賞、吃貨推薦、吸睛推薦、超值推薦、澎派推薦、即速推薦」等八大獎項。

家樂福年菜預購配合雙12推出快閃促銷,除了原DM 滿1500元送100元現金折價券,12月10至12月12日三天再加碼送12,000點紅利點數,讓大家能夠跟著年菜指南省荷包又可以規畫過年行程!

台灣人愛吃鍋的特性也延伸到年菜的喜好上,熱騰騰的鍋不僅方便更有「團圓」的好兆頭,讓「湯鍋羹」成為年菜的暢銷品項之一,年菜品項也多以「全雞」進行料理,有著全家團圓、大吉大利,更是隱含迎新送舊有頭有尾的吉祥菜色。湯鍋羹金鑽獎由麒王府瑤柱人蔘糯米雞獲獎,銀鑽獎由逸湘齋東北酸菜白肉鍋及佳佳私房牛肉鍋獲獎。

年菜的「肉類」品項一直是家樂福消費者熱銷品項之一,像是紅燒元蹄、東坡肉等重視調料,以及獅子頭有著寓意福、祿、壽、喜的「四喜丸子」之美名,透過大廚料理呈現黃金樣貌,也象徵著祝賀來年財源滾滾,這些是家庭平日較少自行料理的菜餚,常常就會選擇請求大廚支援,肉類金鑽獎由鄧師傅筍干扣蹄膀獲獎,銀鑽獎由麒王府燻茶鴨及醬滷大豬腳。

平常很難享用的「佛跳牆」也是家家戶戶過年必買的品項之一,近年冷凍技術提升更能夠將食材的精華充分保鮮,透過良好的復熱程序,就能讓有著豐富食材的佛跳牆瞬間上桌,部分品項也特別設計及附贈了陶甕,讓家中的年菜能夠更有滋味。金鑽獎由佳佳極品鮑魚烏參佛跳牆獲得,銀鑽獎由老協珍鮑魚干貝佛跳牆及佳佳御膳鮑魚佛跳牆得獎。

順應現在小家庭的趨勢,家樂福今年套餐主打4-6人的年菜組合,更與名店共同推出超過20組的套餐選擇,套餐的組合考慮了吉祥的寓意與各名店的知名菜色搭配,可以說是超高CP值與超便利的組合。套餐類金鑽獎由佳佳冠軍年菜套餐(6菜)獲得,銀鑽獎由狀元油飯五福鴻運套餐(5菜)及多和大楊梅鵝莊年菜組( 5菜)得獎。

家樂福消費者近年來對於食品營養及健康的意識提升,這次家樂福饌食大賞邀請知名營養師程涵宇擔任客座評審,透過健康選年菜四大指標,在近100道的食材當中選出各品項最符合營養師條件的「健康賞」,健康賞分別由鄧師傅筍干扣蹄膀、佳佳極品鮑魚烏參佛跳牆、麒王府瑤柱人蔘糯米雞、佳佳私房牛肉鍋、芭達桑馬告酸白菜豬肉鍋獲得。

家樂福年菜預購由即日起至2月2日,並特別配合雙12推出快閃促銷,除了原DM 滿1500元送100元現金折價券,12月10至12月12日三天再加碼送12,000點紅利點數,讓大家能夠跟著年菜指南省荷包又可以規畫過年行程!

圖說一:家樂福饌食大賞年菜評鑑合影。

圖說二:評鑑美食。

(記者張玉玲拍攝)

「家樂福饌食大賞」美食家、消費者、營養師共組評鑑團

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版