雲林推展家庭教育單位 表揚績優暨志工授證會

雲林推展家庭教育單位 表揚績優暨志工授證會

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

為推動及深化家庭教育,雲林縣家庭教育中心於今(3)日辦理「110年度推展家庭教育績優團體、個人表揚暨志工授證大會」,並由雲林縣長張麗善親自頒獎表揚,感謝並期許各團體、個人及志工積極繼續協助推動雲林縣家庭教育工作。

張麗善縣長表示,過去一年雲林縣各界在推動家庭教育不遺餘力,與縣府積極推動的品德教育的理念互相輝映。家庭是社會的根本,和樂美滿的家庭是每個人人格健全養成的基本條件,落實家庭教育才有辦法建立良善社會。

今年獲得評選表揚的有50個績優團體,績優個人51名及志工29名,透過公開表揚授證,感謝並表彰這群為家庭教育犧牲貢獻、協助推動全縣家庭教育,為雲林縣家庭幸福而默默付出的幕後推手。張縣長特別提到家庭教育諮詢專線志工們,鼓勵民眾遇到困惑時可撥打專線,志工會協助解惑與提供支持,對民眾來說是一份即時且溫暖的力量,讓民眾更有信心面對婚姻及教養小孩上的難題。

縣府教育處長邱孝文提到,過去一年受到疫情的影響,家庭教育的推展受到許多侷限,因此家庭教育中心在業務推展方面,多仰仗許多機關、學校、民間團體及志工的鼎力協助,方能將各大小活動圓滿辦理完成,並順利的將家庭教育的服務送到社區鄰里,提供社區民眾親子溝通互助方法及強化正向管教的知能與技巧,致力於營造幸福的家庭。(照片:雲林縣政府提供)

雲林推展家庭教育單位 表揚績優暨志工授證會

雲林推展家庭教育單位 表揚績優暨志工授證會

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版