金大邀李選講座教授演講 暢談成為生涯中棋手

金大邀李選講座教授演講 暢談成為生涯中棋手
【大成報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學為幫助學生的確立學習目標和提升人生視野、格局,日前該校的「通識領袖講堂-僑領講座」課程,邀請美和科技大學講座教授兼學術副校長李選蒞臨演講,主講題目「開創大視野-作生涯中的棋手」。校方表示,許多學生非常敬佩李選教授在護理領域傑出表現和貢獻,透過她的分享,學生們進一步開拓視野,並提升自我高度。

金大校長陳建民表示,該校為提升金門和臺灣醫療水準,特成立健康護理學院,每年為我國注入多項照護與服務能量,並培育許多優秀護理、長期照護與社工領域專業人才,進而提升優質醫療照護水平;李選教授長期在護理領域耕耘,表現十分傑出,且德高望重,期盼透過她的分享,讓金大學子亦能積極規劃人生目標,開創人生新境界。

金大副校長陳奇中指出,李選講座教授畢業於美國德州大學護理研究所,獲得哲學博士學位;除在美和科大擔任教職,目前也擔任臺灣護理管理學會理事長職務,並曾擔任考試院考試委員、中山醫學大學護理學院院長、國際護理學會(ICN)理事等職務,在學術及實務界皆有卓越的表現。今年7月榮獲護理界諾貝爾獎之稱「克里斯汀雷蒙獎」,是首位獲獎華人。

金大表示,李選教授以自身經驗為例,和金大學子分享她48年來職涯之路,鼓勵學生創造自我價值,努力提升自己能力,前半生自我投資、後半生賦能他人,並盡力貢獻於社會。

李選表示,她熱愛生命,並從不輕言放棄,走出舒適圈,接受新的挑戰;人生如棋局,要為自己的人生規劃一盤好局,提高生涯的CP值,「勞者多能」,期盼學生透過不斷的學習與突破,並建立良好人脈關係,展現更高自我價值。

金大表示,李選教授精彩演講之後,並致贈「護理美學概論:深耕軟實力在創新價值」與「反霸凌 終結戕害和諧與效能的殺手」2本著作予金大,由健康護理學院翁瑞宏院長及護理系黃玉苹主任代表收贈;本次演講的相關影音資訊,歡迎有興趣者至「國立金門大學通識領袖講堂YOUTUBE頻道」,線上觀看、學習。
金大邀李選講座教授演講 暢談成為生涯中棋手

金大邀李選講座教授演講 暢談成為生涯中棋手

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版