南應大美容系112級畢業動態展12/10登場

南應大美容系112級畢業動態展12/10登場
【大成報/記者于郁金/臺南報導】台南應用科技大學美容造型設計系,將於12月10日(五)下午15時及晚上19時,假新光三越中山店13樓文化館推出2場別開生面、精彩可期-名為「曙光」髮妝造型秀;歡迎各界嘉賓及社會人士,蒞臨觀賞這2場破「疫」迎「曙」、創新豐富時尚饗宴。

素來力求精進創新的南應大美容系,本次動態展演畢業製作再度挑戰自我,以三大特色顛覆過往:

1、首先是展演主題結合當今發燒議題:以「曙光」為名,既十足反映了疫情威脅下的台灣社會,彷彿按下一道休止鍵,披罩了一層灰暗面紗,百業蕭條、人心低迷;更充分傳達了學子們的深切殷盼,期待透過這場曼妙炫麗髮妝造型派對,驅逐「疫」情,迎來破曉前美麗曙光。

2、其次是展演方式翻新求變:由原先校內展演、109級與高職端學校聯合展演、111級與業界攜手展演,及至本屆則又重新回歸單純,由該系學子獨挑大樑,以期能暢快淋漓發揮所學;而本次展演更撤除了高高在上舞台藩籬,以極親民、無距離走秀方式,來擄掠觀展者目光。

3、第三則是專業評審陣容堅強,為展演增光添輝:本次活動特別邀約凱渥第10屆夢幻之星冠軍、時尚秀場新生代模特,入圍第58屆金馬獎最佳劇情短片「姊姊」女主角黃珮琪;優游美髮領域,為殊多藝人造型,現與夥伴共同開創位於香港、臺北頂尖美髮品牌Hc Hair Culture的張任宏;以及專擅後台名模妝容、精緻晚宴妝、色彩暈染妝容的迪奧全國彩妝師巫慧如等3位美妝美髮及造型領域專家,與會評審並進行指導。

本次畢展透過各式異材質使用,通過厚實靈活彩妝能力,外加創意激盪下整體造型,達致題材、內容、風格、元素上面面俱新;就展演實際呈現言,則有「逆.光」、「小鬼當家」、「Étoilé galaxie」、「朔.望」、「重.燃」、「週末狂熱」、「Symbolic」、「blossom」、「καλλίστῃ」等9組子題,或以蒙面派對為發想,期待迎接曙光;或以銀河為理念,盼點點繁星照亮黑暗;或以70年代disco風格,頂上爆炸頭,搭配閃亮元素,以繽紛視覺亮點;或以山崖峭壁間的萬千花蕾,等候黎明迎曙等;各組造型獨樹一幟、各具巧思創意,然均飽含暗夜終將消退,曙光終將來臨積極正向意涵。

南應大美容系勤力耕耘,數十年如一日,為臺灣培育無數優質髮型設計人才,以及美容美體專業人才。除動能豐沛、口碑素佳外,更能勇於突破、積極布局,在少子化的威脅中反能異軍突起、穩健經營。

該校校長黃宗成表示,美容系為該校重點系科之一,在招生戰國時代中,美容系始終能兼顧創系初衷與社會脈動,一面繼續穩固紮根;一面則不斷因時制宜,本學年更積極推動四軌並進模式:

1、首先是加強基礎輔導,全面落實美容、美髮、理髮乙級證照之取得及英日韓語的輔導,其學子乙級證照率居全國之冠。

2、其次是具備國際視野,藉由參與勞動部國際技能競賽、奧地利人體彩繪、OMC世界競賽等,提升眼界並活化所學,而參賽學子更屢奪大獎,為臺灣爭光。

3、第三是保障全面就業,就業領域涵括美容、美髮、美甲、美體、美睫、霧眉等,出路多元且寬廣;!。

4、第四是促進國際交流,透過海外實習、海外見習、雙聯學制及國際招生等,讓學子走出窄門,寬闊視野。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版