藝術家出沒注意! 中華亞太水彩藝術協會10、11日於臺中街頭寫生

藝術家出沒注意! 中華亞太水彩藝術協會10、11日於臺中街頭寫生
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大墩文化中心與中華亞太水彩藝術協會首度攜手合作,於1月10日及11日在臺中公園(首站)等知名景點,舉辦臺中之美寫生活動,透過藝術家街頭寫生行動,讓民眾近距離欣賞、觀摩藝術家們的繪畫過程,除了親炙每位藝術家不同的繪畫特色,也更了解水彩繪畫藝術。

中華亞太水彩藝術協會於2005年成立,是國內最受肯定與尊重的藝術團體之一。活動策展人羅宇成提到,非常高興這次能和臺中大墩文化中心合作,讓協會眾多藝術家南來北往在臺中聚集,共同參與臺中街頭寫生。這次參加寫生的藝術家共35位,包含以一年作畫100張為目標的知名藝術家洪東標;懷鄉寫實風格的水彩代表畫家謝明錩;連續榮獲兩屆南瀛美展第一名的臺中當代藝術家張明祺;中部美術協會現任理事長劉哲志,和曾獲玉山美術獎水彩首獎、中部美展水彩第一名的陳俊男,以及知名藝術家張琹中、許德麗、張家荣、李招治、江翊民、陳美華、呂宗憲等。

大墩文化中心也表示,這次藝術家寫生的地點在臺中公園、第二市場、中區、大墩文化中心、國立臺灣美術館、審計新村、美術園道等知名景點。這些景點都有其特色及風情,也代表著臺中市是個獨一無二且富有特色之美的城市。藝術家於這些地點進行現場繪畫,讓民眾有機會近距離觀摩大師創作,並從作品及與藝術家的接觸、對談中,讓藝術之美更加生活化、在地化,也讓更多藝文愛好者看見藝術家們眼中的臺中美學。

大墩文化中心主任陳文進更指出,這次寫生觀摩及相關推廣教育活動,是藉由公部門與藝術團體共同推動主題性寫生、展覽,進一步共創良好的創作空間與環境。臺中素有「文化城」美名,文化局將持續推動藝術的體驗美學,讓民眾可以充分感受藝術家自由創作的氛圍,並從創作作品及與藝術家的接觸、對談中,更深入了解多元文化視角,打造文化大臺中。

而這次寫生活動創作作品,將於6月25日至7月13日,在大墩文化中心大墩藝廊(五)展出,預計展出70件作品,歡迎大家屆時前往欣賞精彩畫作,感受滿滿的藝術能量。

藝術家出沒注意! 中華亞太水彩藝術協會10、11日於臺中街頭寫生

藝術家出沒注意! 中華亞太水彩藝術協會10、11日於臺中街頭寫生

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版