雲林停課改採線上教學 防疫不間斷學習不止步

雲林停課改採線上教學 防疫不間斷學習不止步

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

新冠肺炎【(嚴重特殊傳染性肺炎)‧(COVID-19)‧(Omicron)】疫情肆虐嚴峻,國內染疫確診人數有攀升不可擋之勢。為因應疫情,雲林縣政府宣布,縣境轄內高中(含)以下學校及幼兒園,自下週一起(111年5/23~5/29日截止),將全面暫停實體課程,改採線上遠距教學。

縣長張麗善表示,政策調整主要因中央疫情中心預測下週(5月下旬)疫情將達最高峰,經與相關局處討論後,做出調整的決定,好讓家長及學生們安心。

張縣長表示,自下周一起(5/23~5/29日截止),雲林縣所轄高中(含)以下公私立學校及幼兒園,將全面暫停實體課程,改採線上遠距教學;暫停實體課程期間,學生線上學習所需軟硬體設備若有不足,可向學校借用。

針對部分無法在家照顧孩子的家庭,張麗善表示,學生如因家長無法安排照顧或實施線上教學有困難,可到校學習,並由學校照顧及供應午餐。學校還是正常運作,在防疫的規範下,到校的學生一樣會獲得如常的照顧,不會有任何權益的受損。

張麗善縣長說,許多家長希望改線上教學,會比較安心,加上中央疫情中心預測下週疫情將達最高峰,經討論後,決定雲林縣所轄高中以下學校及幼兒園,將全面暫停實體課程,改採線上遠距教學。

雲林縣政府教育處表示,學生線上教學所需軟硬體設備,目前供應足夠,學校雖然停課但不停學,祈達到「防疫不間斷‧學習不止步」的基本要求,以維護學子學習的權利。

縣府教育處指出,雲林縣補習班(含課照班)5/23~5/29日,各補習班請自行評估採線上教學或實體教學,如採實體教學,則務必做好防疫工作,並嚴禁飲食。【照片:記者張秦華編輯】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版