水交社文化園區亮起來 光環境景粉絲讚聲連連

水交社文化園區亮起來 光環境景粉絲讚聲連連
【大成報/記者于郁金/臺南報導】水交社文化園區自然式景觀風貌全臺首屈一指,近年先後榮獲「2020金點設計獎」空間設計類標章、「2021綠建築標章認證」銀級、「2021國家卓越建設獎」最佳環境文化類金質獎等獎項;為提升環境安全及夜間照明度,文化局特別邀請臺灣燈光大師何仲昌,為園區量身打造光環境設置計畫,融合展場燈光設計與環保節能,兼具美學與安全功能,也提供周邊居民夜晚能閒適散步景觀空間。

市府文化局指出,由於水交社文化園區戶外場域全天候開放,閉館後亦有不少附近居民來此散步、遛狗,然而園區地形起伏和特有景觀設計,較易有局部遮擋、照明不足情形發生,不少民眾反映夜間燈光昏暗,恐致安全疑慮;為此園區特別進行整體光環境設置規劃,提升更優質空間品質及環境安全性,日前已施作完成。來園民眾也紛讚有感說「園區變亮也變美了!」

文化局長葉澤山表示,此次「水交社文化園區光環境設置案」特邀臺灣燈光大師何仲昌率領日曰有限公司為園區量身打造;有別於一般場域補燈、增強光度等照明改善方式,團隊妥善運用光源特性,融入展場燈光設計與安全節能規劃運用,彰顯古蹟特色與景觀層次細節,處處展現用心,現在整個園區入夜後就像是一件藝術品,從白天到夜晚皆呈現出不同風貌,市民朋友或國人遊客晚間如果行經水交社附近,不妨停下腳步看看、進到園區走走。
水交社文化園區亮起來 光環境景粉絲讚聲連連

水交社文化園區亮起來 光環境景粉絲讚聲連連

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版