市長獎頒獎典禮第4場次 黃偉哲被公主抱掌聲四起

市長獎頒獎典禮第4場次 黃偉哲被公主抱掌聲四起
【大成報/記者于郁金/臺南報導】110學年度市長獎頒獎典禮第四場今(26)日下午在慈濟高中禮堂舉行,臺南市長黃偉哲親臨頒獎,本場次頒發予安平區、東區、南區等3區之國中小及補校,共計35校、808名畢業生;黃偉哲祝福畢業生在未來的人生也要保持活力,勇於挑戰。

黃偉哲表示,獲得市長獎的同學都是臺南市最優秀的同學,他來頒獎感到很榮幸。他也提到,今年「市長陪你拍」的頒獎,許多同學發揮創意,表現青春活力,期勉未來也要將自己的人生活的精彩、勇於挑戰。

這場市長獎「市長陪你拍」頒獎過程,參賽者也都不負眾望,準備了許多花式動作,挑戰市長的人體極限,有背對鏡頭後仰比YA手勢的,也有不少單腳金雞獨立比愛心、大鵬展翅等,更少不了有表演一字馬,或電影葉問中挑戰拳王的經典半蹲起手防禦式的;另外也有不少同學自備道具,像準備光劍與市長互相比劃、或戴棒球手套跟市長合照,最讓人印象深刻的就是有男同學剛上台就一把將市長公主抱,黃偉哲也捨命陪君子,搏得現場一片掌聲。

教育局表示,臺南市長獎有優學獎、語文獎、科技獎、藝術獎、體育獎、嘉行獎以及勵志獎,獲市長獎的學生各有所長;獲市長語文獎的慈濟高中國中部陳柏霖,同時也獲得校內最高榮譽獎項「師公上人獎」,柏霖在國一時便與高中部學長姐共同拍攝《致,世界》影片,祈福消除肆虐全球之Covid-19疫情,柏霖期許自己未來能持續幫助身邊的人,並為世界多付出一份心力。

榮獲市長優學獎的億載國小李沐綺,110學年度擔任學校小市長,運用自身參與布可星球挖掘之寶貴經驗,帶領自治市團隊配合各項行政宣導活動,更於畢典時擔任畢業生致詞代表,獲得校內畢業生金筆獎、金獅獎、體適能檢測銀質獎,相當傑出。

獲得市長勵志獎的安平國小鍾亭羽,今年得到全國科技教育創意實作競賽-科技任務組全國第3名。鍾亭羽表示,非常感謝學校師長協助和父母親的支持,在遇到問題時,能夠適時給予詳細解惑,才有機會參加多次科學競賽、爭取榮譽。

值得一提的是,上午第三場次市長獎頒獎典禮結束之後,民德國中美術班畢業生黃泳菁,跑來贈送黃偉哲市長一張她自己手繪卡片,精細畫工、豐富畫面和色彩,把鳥嬉戲於樹林間表現栩栩如生、活靈活現,讓黃偉哲驚豔不已、印象深刻,期待她努力專研畫技,成為下一個臺南之光。(照片由臺南市政府提供)
市長獎頒獎典禮第4場次 黃偉哲被公主抱掌聲四起

市長獎頒獎典禮第4場次 黃偉哲被公主抱掌聲四起

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版