未來人才趨勢策展臺南場 成大展現多元學習雙語教學環境

未來人才趨勢策展臺南場 成大展現多元學習雙語教學環境
【大成報/記者于郁金/臺南報導】國際新人才成功方程式/未來人才趨勢策展臺南場,今天(28)上午在國立成功大學未來館舉行,邀集美國在台協會、澳洲在台協會、加拿大辦事處、英國文化協會、德國達姆施塔特工業大學等單位一同參展,介紹國際教育資源,吸引現場近百名師生到場參與,並與臺北會場連線,盼能了解更多全球教育趨勢,並可現場與專業人員商討不同學涯規劃。

國立成功大學國際長王筱雯感謝眾多機構到場設置攤位,提供學生第一手國際教育資源。王筱雯指出,學習外語不僅是增進溝通,也打開不同視野,面對變化萬千未來,成大不僅提供多元英文學習環境給外籍生,更讓本籍生擁有到國外進修、實習機會,紮實推進教育資源,打造在地國際化生態,盼能培養更多具國際競爭力人才。

到場看展的成大護理系大四黃同學表示,設定好自己的目標是最重要的,下學年即將要去新加坡交換學生一學期,自從決定好學涯規劃之後,這學期開始也開始安排相關雙語課程,發現學校竟然提供這麼多豐富資源;新加坡是個國際化城市,透過今天論壇,也加深肯定自己所下決定。

成大生科產業系博士生柯同學表示,未來有去德國、美國留學想法,「學校提供系上許多相關的交換計畫,今天主要想來參考一些留學資訊。」

南臺科技大學工業管理學系大二劉同學生也特地來成大參加講座,「未來有出國唸書計畫,聽完今天的論壇,更覺得必須要增進自己的英語能力,無論要去哪個國家學習,不論是進修或是參與公共事務,都必須使用英語,尤其看到臺上對答如流的講者,要有一定水準英語能力才可以說出自己想法。」

成大副教務長蔡群立在臺南場就教育部2021年9月提出「大專校院學生雙語化學計畫」做簡報表示,在全球競爭狀態下,成大持續推動EMI(non-English Speaking Institutions)課程,鼓勵老師使用英語教授專業課程;學生們在高中、大學習得英語,只是單純英語能力訓練,EMI課程可以讓學生學習專業英語,例如經濟系學生將英語結合專業,可以更加了解國際金融趨勢,創造出自然學習環境,盼能藉此提升學生專業英語能力。

成大國際處說明,成大雙語政策,核心目標是透過語言、知識、理解、態度與價值,提升學生全球競合力,不僅推動校園國際化,更希望透過各種方式鼓勵學生走出國際,不僅有學伴計畫(國際接待義工),讓外籍生適應本地生活,也透過國際競合力學習護照,整合校內資源與活動,讓學生追蹤自我成長狀況,同時提供165所學校國際交換學生計畫,讓成大學生與世界接軌。
未來人才趨勢策展臺南場 成大展現多元學習雙語教學環境

未來人才趨勢策展臺南場 成大展現多元學習雙語教學環境

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版