大成餐飲科荷蘭國際賽 技壓群雄包金包銀雙贏

大成餐飲科荷蘭國際賽 技壓群雄包金包銀雙贏
▲大成商工餐飲科參與荷蘭國際賽,技壓群雄包金包銀雙贏。【照片:中校長雷新峯;左1林采瑩老師;左2銀牌林汶宣;右1陳碧瑩老師;右2金牌陳依柔/記者張秦華編輯】

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣虎尾鎮大成商工餐飲科學生陳依柔及林汶萱,於本月19日參加2022荷蘭國際餐飲挑戰賽勇奪「動態調酒金牌」及「糖霜餅乾展示銀牌」,清苦家庭學生逆爭上游到國際舞台勇奪金牌,師生表現優異技壓群雄。

榮獲金牌餐飲科學生陳依柔表示,父親從事板模工作,家境清苦,因家庭因素從桃園轉學至大成商工餐飲科就讀,對飲料調製與調酒有濃厚興趣,感謝指導老師陳碧瑩花很多時間訓練重複練習,為了把動作做到完美,要求做到最好,期望自己未來能實現開餐飲酒館的夢想!

動態調酒金牌指導教師陳碧瑩說,選手最重要的是自律及耐心,學生時常利用晚上及假日時間訓練,更提醒選手比賽過程中,必須保持良好的身心狀態,循序漸進力求穩定的表現。

糖霜餅乾展示銀牌指導教師林采瑩表示,烘焙類的展示競賽必須要有獨創性設計理念,選手必須展現出超群技藝與表達創作理念,才能在眾多選手脫穎而出。銀牌的選手林汶萱說,雖然目前是餐飲科一年級學生,沒有學長姐比賽的豐富經驗與練習,訓練與練習過程中也曾經灰心,擔心自己無法達到老師的比賽標準,但在老師不斷的鼓勵及修正後,不斷練習終能獲獎。自己更感受到「努力的人,老天爺是不會虧待的」。更謝謝家人、學校、老師,讓自己有機會比賽獲獎,未來會更加努力往金牌前進。

校長雷新峯表示,學校透過專業的師資及設備資源,期盼學生不僅能在課程上有所學習外,更在校外競賽中更能有所表現,進而使學生能夠激發自我潛能,並這樣的學習精神在未來能夠持之以恆。雖然學生出自清苦家庭,但展現出逆境上游的韌性,英雄不怕出身低,這也是大成職業學校學生的精神,展現實力,成功超越自我。

▼榮獲金牌餐飲科學生陳依柔。【照片2:記者張秦華編輯】

▼榮獲銀牌餐飲科學生林采瑩。【照片3:記者張秦華編輯】
大成餐飲科荷蘭國際賽 技壓群雄包金包銀雙贏

大成餐飲科荷蘭國際賽 技壓群雄包金包銀雙贏

最新生活新聞
行動版 電腦版