DAIKIN成大羽球公開賽登場 上千高手同場競技

DAIKIN成大羽球公開賽登場 上千高手同場競技
【大成報/記者于郁金/臺南報導】第29屆「2022 DAIKIN成大羽球公開賽」即日起到7月10日,在國立成功大學游泳池及球類場館舉行;去年因疫情停辦的羽球賽,今年由「和泰興業公司DAIKIN」冠名贊助,吸引近2千名好手報名參加,人數創歷年新高,9日首次登場校際EMBA共有逾10多間企業報名參賽。

「大家都快要悶壞了,急奔球場想要一展身手!」成大羽球隊教練涂國誠表示,疫情之下舉辦運動賽事不易,今年不僅有近50間企業傾囊相助,還與成大EMBA校友合作,首次舉辦各大學EMBA的團體校際組賽事,各校校友都迫不及待想回到學校上場打球,「能夠這樣有錢出錢、有力出力,羽球的魅力功不可沒,能凝聚大家共識,一起完成這次賽事。」

涂國誠表示,今年是成大盃第1次納入全國EMBA校際團體比賽,比賽一開放報名在短短10分鐘內直接額滿,相當踴躍熱烈,報名人數比去年多出2、300人,共有來自76所學校將近1800位選手報名參賽;9日中午11時舉辦校際EMBA公開賽暨開幕典禮,成大EMBA羽球校友會、工業技術研究院、元大證券與百德機械集團等業界精英齊聚一堂,在場上不只比球技,比的更是團隊凝聚力。

「去年的公開賽不得不停辦,今年在大家不懈努力與支持下浴火重生!」成大羽球隊總召法律系112級林妮蒂說,為了在比賽中發揮實力,平日在維持課業的情況下,利用課餘時間進行訓練,假日也會自主練習,全心投入賽事;為配合防疫,現場使用成大資訊公告平臺APP「KUAP」進行控管,入場後禁止飲食,除場上選手外其他人都必須配戴口罩,盡可能做好防疫措施,讓賽事安全進行。

另外,「2022 DAIKIN成大羽球公開賽」獲和泰興業股份有限公司DAIKIN冠名贊助,鼓勵全民投入羽球運動、積極參與羽球賽事;特別感謝長期合作的中華民國羽球協會、勝利體育事業股份有限公司、成大EMBA校友會、成大羽球校友會和許多學校之EMBA校友會共同贊助;本次大會使用球為「勝利比賽級羽毛球」;民眾或選手於賽事期間至大會會場的活動專區,參與相關活動並捐贈發票,即可兌換相關紀念品,募得發票也將捐給創世基金會。
DAIKIN成大羽球公開賽登場 上千高手同場競技

DAIKIN成大羽球公開賽登場 上千高手同場競技

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版