桃竹苗分署攜手大溪民間團體 推出親子共遊夏日農村體驗遊程迎國旅

桃竹苗分署攜手大溪民間團體 推出親子共遊夏日農村體驗遊程迎國旅
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

暑期疫情趨緩,帶動國內旅遊熱潮興起,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「多元就業開發方案」輔導位於大溪的兩個在地民間團體,分別推出適合親子共遊的夏日農村體驗遊程,歡迎闔家大小一起來大溪感受夏日農村風情及在地美味。勞動部多元就業計畫輔導民間團體創造在地工作機會,讓更多在地居民和青年活絡當地觀光及產業發展,吸引更多年輕人回鄉傳承。

桃園市大溪區康莊休閒農業發展協會位於石門水庫水源保護區,擁有優質水源及豐富生態,協會結合觀光及有機農業,發展農事體驗及食農教育,炎炎夏日可以來康莊有機聚落參加『康莊田裡鬧一下』一日遊,戴斗笠捲褲管下田採摘羽衣甘藍,製作成清涼爽口的沙拉,還可DIY綠拿鐵冰沙!適合爸媽帶著小朋友來大溪感受農村風貌及在地美味,歡迎上康莊休閒農業發展協會臉書查詢,或電洽0970-823-977陳先生。

桃園市大溪水與綠休閒農業發展協會,與在地農場及餐旅業者合作,推出「韭菜島大冒險」、「蜂糧DIY」等活動,提供食農教育、環境教育、產地到餐桌等體驗,以及大漢溪中庄河運歷史導覽,民眾可親自割韭菜及製作韭菜青醬,或換上防蜂裝近距離認識蜜蜂。民眾親近大自然之餘,還可食當季,吃在地,歡迎闔家大小一起來大溪中庄體驗感受夏日農村風情,詳情可電洽0931-387-246劉先生。

桃竹苗分署長林淑媛表示,勞動部透過多元就業開發方案及培力就業計畫將人力導入地方扶植創業及活化產業,促進地方發展,計畫除協助在地民間團體推廣地方特色行程外,也持續協助失待業者、二度就業婦女、中高齡者、原住民及身心障礙者等族群培養再就業能力,進而在地穩定就業。歡迎大家以行動來支持在地團體,更多桃竹苗好吃好玩資訊,查詢請至多元購好玩網站 https://gofun.wda.gov.tw/ 。

(圖由桃竹苗分署提供/1.大溪水與綠休閒農業發展協會推出小小蜂農-蜂糧DIY活動。2.大溪水與綠休閒農業發展協會帶領民眾體驗割韭菜農事體驗活動。3.大溪區康莊休閒農業發展協會帶領民眾一起採摘雨衣甘藍。)

桃竹苗分署攜手大溪民間團體 推出親子共遊夏日農村體驗遊程迎國旅

桃竹苗分署攜手大溪民間團體 推出親子共遊夏日農村體驗遊程迎國旅

最新生活新聞
行動版 電腦版