金門圓韵父親節感恩音樂會 8/7中央浸信會開唱

金門圓韵父親節感恩音樂會 8/7中央浸信會開唱
【大成報/記者于郁金/金門報導】一年一度父親節即將來到,「金門縣圓韵愛樂協會」在顧問楊肅元的耳提面命、殷切叮嚀下,今年因疫情持續嚴峻,將往年皆於父親節前夕於金、廈兩地舉辦父親節感恩音樂會,將於2022年8月7日下午16時,在臺北JYBC基督教中央浸信會2樓會堂(新北市新店區中央三街15號)舉行盛大演出,採自由入場方式入座,歡迎愛樂人士熱情參與,向天下勞苦功高父親們獻上崇高敬意。

今年音樂會,鄭重邀請「圓韵合唱團」擔綱首唱團隊,非常榮幸的,更邀請到了享譽國際、甫從卡內基演奏歸來青年音樂家盧易之同台演出,共襄盛舉;「金門縣圓韵愛樂協會」並委請盧易之為金門創作合唱新曲,為今年度父親節感恩音樂會增添亮點。

《阿母的話》為金門名作家許水富詩作、《海印寺的鐘聲》則是楊秉訓教授所寫,2位皆為金門鄉親、優秀子弟,無償奉獻心血結晶,再委請盧易之譜曲,為敬愛父親們致上關懷與感恩!

另《戀戀島嶼》、《我在這裡等你》,是去年父親節音樂會世界首演合唱曲目,亦是金門名作家洪玉芬的作品,委請盧易之譜曲,在在都抒發著金門子弟心聲,藉著音樂無遠弗屆傳遞開來,「金門縣圓韵愛樂協會」神聖使命,便是為金門傳遞心聲,為金門創作新曲,為金門留下珍貴史料。

8月7日在臺北JYBC 基督教中央浸信會2樓會堂 (新北市新店區中央三街15號)隆重舉行音樂會,金門旅台鄉親總會長楊維居、副總會長陳復寶及前會長李台山等,都將蒞臨指導、加油!竭誠邀請在台鄉親們親臨會場,給予支持鼓勵,共享一場悅耳音樂饗宴!

金門縣圓韵愛樂協會表示,由衷感謝金門縣政府、立委陳玉珍國會辦公室、台灣電力公司、台灣中油公司、中華電信公司、中華郵政公司、金門酒廠實業公司對此次音樂會鼎力支持與贊助,再次表達萬分謝忱。

圓韵合唱團:

圓韵合唱團成立初衷,在於感念幼時家鄉恩師栽培、有幸接受專業音樂陶冶與啟蒙,期盼再續前緣以歌會友,並在表演領域累積經驗之餘,能將所學貢獻於社會大眾,包括專業音樂學習者、一般閱聽大眾豐富生活,提昇整體社會的心靈文化,除了具有專業水準合唱指導與演出,更以以成為世界級業餘合唱團為標竿。

(1)於2016年正式在金門文化局登記立案,旋即銜師命策劃、邀請金廈兩岸合唱團交流演出,創辦2015年第1屆「金廈情牽-阿爸的風吹父親節感恩音樂會」,此後每年持續熱烈舉辦,更擴大為兩岸三地音樂交流盛會,並在2017年促成金門第1屆母親節感恩音樂會「金廈馨情頌慈恩~~合唱匯演」和「浯樂新聲獻馨情~~給媽媽的音樂百匯」2場演出,並於連年續辦,圓滿完成第2、3、4屆「浯樂新聲」、和第4、5、6屆「金廈情牽」盛會、「金門禮讚—敬軍音樂會」,接著又籌辦「謝謝榮總~傳愛金門.浯島鄉親在臺北~歲末感恩音樂會」,以愛為名召聚金門親友以歌相會、歡喜相逢。(2)2020年並繼續擴大規劃為「天使心醫護情~金門鄉親感恩音樂會」系列,盼能連年在各大醫院散播愛心與關懷。

(3)為金門編唱新合唱曲,則是「譜金門新音韵」具體作為,2017年起特別邀請在香港演藝學院任教音樂家徐惟恩教授,改編《金門姑娘》為四部合唱曲,又將旅台任教於淡江大學的楊秉訓教授的詩作《后浦晚霞》譜為四部合唱曲,圓韵有幸在原作曲者指揮下為新作世界首演。

(4)隔年「浯樂新聲」壓軸大合唱《金廈情牽》,是特別邀請廈門作家蔡榮電寫詞、金門音樂新秀陳安譜曲~兩岸跨海攜手合創新作,並將在金門發表後,旋即到廈門首演。

(5)去年特別邀曾經榮獲國際大獎的盧易之教授,為金門作家洪玉芬《戀戀島嶼》與《我在這裡等你》譜曲,並於8/7-8分別在文化局、及作家故鄉—小金門進行世界首演與發表,誠為盛舉,今年又推出與金門詩人許水富合作《阿母的話》、楊秉訓教授《海印寺鐘聲》兩首新歌,期盼未來能有更多抒寫金門子弟鄉心鄉情的作品,唱出更多世界首演浯樂新聲。

演出音樂家、作詞簡介:

1、盧易之:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版